返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇传真

双庙镇开展流动人口回复短信赢话费活动

日期:2014/10/27 10:10:53     稿源:     人气:1

 为加强对流动人口的管理,强化计生政策的宣传,提升服务群众的满意度,近日,双庙镇创新宣传模式,开展流动人口回复短信赢取话费活动,取得了良好的效果。

 一是认真摸排流出服务对象的联系方式,该镇利用外出人员返乡秋收秋种的有利时机,组织村计生专干认真清理摸排,重点是免费孕前优生检查对象、四证办理对象、单独二孩对象。二是精心编辑短信,该镇把计划生育政策,尤其是利益导向奖励政策、四证办理及国免项目内容和单独二孩政策,编辑成通俗易懂的短信。三是依托移动、联通、电信等部门,给服务对象群发短信,凡回复者每人奖励话费20元。活动开展以来,该镇共编辑发送短信近500条,为服务对象奖励充值话费近10000元。

 此举得到了广大服务对象的一致好评,不但密切了与他们的联系,而且深入宣传了计划生育各项政策,有效提升了计划生育满意度,为打造和谐计生添了一把火。