返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇传真

赵庙镇开展“三严三实”专题教育党课报告会

日期:2015/6/1 16:10:57     稿源:     人气:4

 

 

 为贯彻落实中央、省、市、县委关于“三严三实”专题教育“领导干部坚持以上率下、带头讲党课”精神,根据《中共太和县委办公室印发<关于在全县县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案>的通知》(太办发[2015]5号)、《太和县开展“严守六条戒律、改进干部作风”主题教育实践活动实施方案》(太[2015]10号)等文件要求,5月29日 上午,赵庙镇在镇标准会议室召开践行“三严三实”专题教育党课报告会,镇村全体干部130余人参加会议,镇党委书记刘灿民根据县委“严守六条戒律、改进干部作风”教育实践活动安排部署,以践行“三严三实”,“严守六条戒律、改进干部作风” ,推动赵庙镇发展为主题,结合当前工作实际,给大家上了一堂生动的党课。

 上党课前紧扣践行“三严三实”、严守“六条戒律”主题,认真备课。认真领会中央、省、市、县委关于“三严三实”专题教育和“六条戒律”主题活动精神,把握实质、得其要义;深入基层,广泛调研,了解群众所思所盼;联系实际,把干部群众反映强烈的突出问题点出来,使党课内容贴近本镇工作实际,又贴近党员干部思想实际,努力提高党课的质量。

 刘书记讲到,要准确把握“三严三实”的基本要求,“六条戒律”与“三严三实”是一脉相承的,是对“三严三实”的延续和发展,严守六条戒律,努力做践行“三严三实”的表率,一是要加强理论学习,正确认识学习和修养,戒学风不良;二是树立正确理想、信念;三是心中有责、敢于担当;四是廉洁自律,做一名守规矩的干部。

 报告会由镇党委副书记、镇长韩飞主持。韩飞镇长强调坚持把上党课活动、与“下基层、接地气、解难题”活动相结合,充分调动方方面面的积极性,落实好秸秆禁烧等县委、县政府重大工作部署。与推动“三严三实”专题教育规定动作和“六条戒律”主题活动各个环节的工作紧密结合起来,使讲党课的过程成为统一思想的过程,成为深化认识的过程,成为激发自觉的过程,为专题教育开好局,为“六条戒律”主题活动深入开展奠定思想基础。

 结合当前秸秆禁烧工作,每个党员干部都要认清自己身上肩负的责任,从赵庙镇工作实际出发,强调要善谋实干,践行“三严三实”,结合当前秸秆禁烧工作,做好宣传、机械准备、包保责任的落实,要以身作则,认真履行自己的职责,严以修身、严以律已、严以用权,谋事要实、创业要实、做人要实。

 与会同志认真听讲、认真记录,受到了良好的党性党风党纪教育,表示要加强学习,忠诚政治品质、守住干净底线,践行“三严三实”,严守六条戒律,切实转变作风,打赢秸秆禁烧翻身仗。