返回联盟首页 | 共产党员网

2016年12月

日期:2017/1/11 10:51:59     稿源:     人气:493

太和县开展十八届六中全会精神宣讲报告会


   12月15日下午3:00,市委六中全会精神宣讲团成员耿霖老师做客“颖淮大讲堂”,举行十八届六中全会精神宣讲报告会。来自县直单位负责人近200名党员领导干部、退休老领导和部分党校教师聆听了报告。会议由宣传部部长孙秀剑主持。

耿霖老师围绕全面从严治党的新形势、新任务,从党的十八届六中全会重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等,对党的十八届六中全会精神进行了系统阐释和深入解读。

  孙秀剑指出,县直各机关要认真学习党的十八届六中全会精神,深入贯彻落实,把党的十八届六中全会精神实质学习好、贯彻好;广泛宣传,着力营造浓厚氛围,推动县直单位把思想和行动统一到全会精神上来;联系实际,学以致用、用以促学,更好地指导实践,推动各项工作顺利开展。(照片附后)


中心组学习:

 1、  12月14日下午太和县委召开中心组理论学习会,中心组成员在认真自学的基础上,围绕“讲看齐、见行动”学习讨论第一专题“一个树牢、三个看齐”开展研讨。

  会上,县委中心组全体成员观看了《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》视频、宣读《关于赵海燕等7起违反换届纪律问题的通报》文件,领学了《李锦斌在省信访局座谈时的讲话》,学习了省委书记李锦斌在全省“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会上的讲话,紧密联系思想和工作实际,中心组成员逐一交流了学习体会和贯彻举措。

  会议要求,开展好“讲看齐、见行动”学习讨论,要坚持将创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念贯彻到太和经济社会发展的全过程,推动换届选举、脱贫攻坚、安全生产等当前中心工作。要坚决贯彻落实上级决策部署,结合太和自身实际创造性开展工作,以改革发展实际成效和增进群众获得感来“讲看齐、见行动”。


2、  12月22日晚上,县委中心组举行“讲看齐、见行动”学习讨论第二次专题研讨,围绕学习《准则》和《条例》,结合工作实际,畅谈心得体会。会议由杨波书记主持,中心组全体成员参加研讨。

会议围绕《准则》和《条例》,就如何加强和规范党内政治生活,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,如何织密扎牢党内监督之网,进一步加强对权力运行的制约监督,如何加强政治文化建设,进一步净化党内政治生态,如何抓好领导干部这个“关键少数”,进一步发挥以上率下的示范带动作用等重要内容,进行了学习讨论。中心组成员结合近期脱贫攻坚和换届工作,谈感受、理思路、议举措,达到了相互启发、凝聚共识的效果。

杨波要求,要把“讲看齐、见行动”,规范党内政治生活与当前工作结合起来,齐心协力做好各项重点工作。一是抓好脱贫攻坚工作,要全力以赴做好冲刺、扫尾迎检工作,苦干实干,狠抓落实,坚决确保今年脱贫攻坚任务圆满完成。二是筹备好全县经济工作会,要通过召开会议切实把未来一年乃至几年的工作谋划好、部署好,推动各项工作迈上一个新台阶。三是抓好换届工作,要严明换届纪律,确保公开公正,实现顺利交接。




艺术化宣讲:

1、 2016年12月20日上午,由太和县文化馆联合省曲艺家协会组织文艺节目17个赶赴旧县镇开展“讲看齐、见行动”专题艺术化演出,30多名省内曲艺艺术家和太和文艺爱好者120多人同台献艺,2000多名观众观看了演出。掌声经久不息,喝彩不断。






2、  12月19号,市十八届六中全会精神“微宣讲”团走进胡总镇。高尚、武剑、顾玲杰、杨金玲等宣讲员的精彩宣讲,受到胡总镇村全体干部的欢迎。











上一篇: 2016年10月