返回联盟首页 | 共产党员网

2016年11月

日期:2016/12/1 11:13:51     稿源:     人气:207

太和县传达学习党的十八届六中全会和省第十次党代会精神



一、2016117日下午,在县委礼堂召开中心组学习扩大会议,传达学习党的十八届六中全会和省第十次党代会精神。会议由县委书记杨波主持。县委中心组成员和乡镇及县直单位负责人等320人参加会议。

会议分三个议程:1、县委副书记、县长刘牧愚宣读了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报,并传达了中共中央办公厅关于学习、宣传、贯彻党的十八届六中全会精神的通知;2、县委副书记、政法委书记潘江徽领学省委第十次党代会精神;3、县委书记杨波讲话。讲话就贯彻落实十八届六中全会精神和省十次党代会精神,结合太和实际,做好各项工作作具体安排。

  二、2016年11月17日下午330,召开中心组理论学习会。由县委副书记、政法委书记潘江徽主持会议,中心组成员27人参加。

   学习会上观看学习了两个思想教育视频,然后中心组成员进行讨论、逐一发言。



阜阳市委党校李家林教授做客太和“颖淮大讲堂”


   11月14日下午,县委党校邀请阜阳市委党校综合教研室主任李家林教授做客太和“颖淮大讲堂”,作了“《资本论》及当代价值”的专题讲座。讲座由高级讲师刘晓洁主持。县直和乡镇干部及党校部分教师共106人参加此次讲座,会议由先锋网专门报道。

   报告中,李家林教授从《资本论》的产生、写作与传播、结构体系、基本内容、伟大意义五个方面,对这部马克思主义的百科全书进行了介绍和导读,通过对《资本论》与当代专题讲授,强调了学习《资本论》对当代的现实意义学员们普遍表示,李教授的讲授,内容丰富、深入浅出,听后感到开阔眼界、深受启发,对学习马克思主义必将起到积极的促进作用。




上一篇: 2016年12月