返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

县委书记杨波参加旧县镇第十一届人民代表大会第一次会议

日期:2017/1/13 16:28:30     稿源:     人气:341

  1月13日,县委书记杨波参加旧县镇第十一届人民代表大会第一次会议,会议将选举产生该镇新一届人大、政府班子成员,对今后五年的经济社会发展,产生积极而深远的影响。

  杨波在会上指出,要把加强党的领导贯穿大会的全过程。要认真贯彻中央、省市、县委关于换届工作的指导思想、方针政策,制定周密细致的换届选举工作方案,把党在换届工作中的活动建立在广泛民扬民主和严格依法办事的基础上,充分发挥党的思想政治优势和组织优势,使旧县镇换届工作在党委的统一领导下有条不紊地进行。

  杨波强调,要把发扬民主、严格依法办事贯穿大会的全过程。要正确处理好民主与集中、民主与法纪、权利与义务、发展民主与加强党的领导、贯彻党委意图与表达个人意志的关系;要严格按照《选举法》《地方组织法》等规定要求,制定严密的工作方案和切实可行的措施,不折不扣地按法律按规定程序办事。同时要求各代表要认真学法,真正懂法,自觉守法,善于用法,严格依法办事,带头维护法律的严肃性、权威性。

  杨波要求,要把营造风清气正氛围贯穿大会的过程。要求各位代表要从讲政治的高度,严格遵守换届选举的各项工作纪律,确保换届选举工作平稳有序地进行。(王孟蕾)