返回联盟首页 | 共产党员网

三塔镇第十一届人民代表大会第一次会议顺利召开

日期:2017/1/16     稿源:太和县三塔镇     人气:637

112日,带着全镇人民的殷切期望,三塔镇第十一届人民代表大会第一次会议顺利召开,会议圆满完成大会各项议程,并于次日下午顺利闭幕。

会议审议并通过了镇党委副书记、镇政府负责人张钊同志所作的《政府工作报告》、马鹏飞同志所作的《人大工作报告》和财政所所长韩纯东同志所作的《2016年三塔镇财政预算执行情况和2017年财政预算报告》;会议选举张钊为镇人民政府镇长,马鹏飞为镇人大主席团主席、孙俊礼为镇人大主席团副主席,刘毅、张文军、董敏琪3位同志为镇人民政府副镇长,当选人员现场进行宪法宣誓。

会议指出,五年来,镇政府团结依靠全镇人民,凝心聚力、攻坚克难,全镇综合实力明显增强、镇容镇貌焕然一新、社会民生显著改善,圆满完成了镇第十届人代会历次会议确定的目标任务。

会议强调,2017年是“十三五”规划承上启下的关键之年更是全镇跨越发展的关键之年。为此,全镇要紧紧围绕“全县争先、全市创优、依托基础提速度、实现三塔新跨越”发展思路和定位,牢固树立五大发展理念,通过强力推进农业固镇、工业强镇、项目立镇、三产活镇、脱贫富镇、民生惠镇、和谐兴镇、综治稳镇的“八大行动”,着力开创“一轴两中心”集镇建设新局面,着力打造“交通重镇、农业大镇、经济强镇、美丽集镇”。

会议号召,新一届人大、政府班子和代表要主动作为,积极服务于三塔镇各项经济社会事业发展,要主动肩负历史使命,承载历史任务,新班子要有新作为;要主动肩负人民重托,认真履职尽责,新代表要有新表率;要主动明确目标任务,加快发展步伐,新一年要有新气象。希望全镇人民坚定信心,鼓足干劲,乘势而上,坚定不移地维护团结和谐的大好局面,不失时机地把握好转型跨越的发展机遇,不遗余力地投入到促进“勤劳进取、包容和谐、开放发展”的新三塔建设中!(谭燕青)