返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县强化四项措施抓好人才工作

日期:2017/1/23     稿源:     人气:86

 一、强化组织领导,夯实人才基础。一是及时调整充实县人才工作领导小组力量,明确各成员小组单位的分工,强化目标管理,做到各成员单位之间分工协助各司其职。二是建立和完善人才工作领导小组成员单位联络员制度,各成员单位明确一名工作人员作为本单位人才工作联络员,明确一名领导班子成员具体负责人才工作,密切各成员单位及成员单位与人才办之间的沟通联系,切实发挥各单位主体作用,加强信息交流、成果共享,引导社会各方面力量积极参与人才工作。三是建立健全县人才工作领导小组例会制度,定期召开领导小组会议,定期听取人才工作汇报,对涉及人才工作的热点难点问题及急需解决的问题,及时加以研究解决。充实县人才办公室工作人员,加强县人才办工作力量,强化工作经费及设施保障。四是依托人才组织网络运行机制牵头开展全县党政人才队伍、专业技术人才等人才队伍情况统计和在外高层次学历人才摸底统计工作,摸清人才底数。

 二、完善体制机制,健全制度保障。一是完善县级领导干部联系专家机制。落实县级领导干部联系专家制度,县级领导干部与我县各类专家一对一结成帮扶对子,县人才工作领导小组切实做好县级领导联系专家的管理、联系、服务工作,进一步激发各类优秀人才的创新创造活力和创业热情。二是建立健全人才工作项目分解及评价机制。每年年初制定《太和县人才项目任务分解表》,实施人才工作项目落实制,用抓项目的思路和方法抓人才工作,对承担人才工作项目的部门实施项目跟进,并将人才工作完成情况列入年终工作考评项目,根据考评情况及时兑现奖惩。三是建立人才开发保障机制。设立全县人才开发专项资金,用于对人才的引进、补助、奖励等方面的支出,并按不少于10% 的比例逐年增长。同时,设立人才专项开发基金,对我县实施的科研计划,实施项目启动经费制度。四是健全专业技术人才激励保障机制。进一步提高我县专业技术拔尖人才生活补助标准,提高到每人每年3600元。组织 77名专业技术拔尖人才、创新创业领军人才进行健康体检。在中秋等传统节日,利用短信、微信等方式对太和籍在外高层人才进行慰问,增强其对家乡的归属感。

 三、依托项目建设,提升人才素质。一是强化各类专业人才队伍建设。办好各类主体班和专题班,积极选调学员参加上级培训。实施企业管理人才培养工程。强化对非公有制人才的培养培训力度。实施专业技术人才继续教育工程。采取开办专门培训班、在线学习等方式,推进实施继续教育工程。二是加快人才试验区建设。依托县开发区开展人才管理试验区试点工作,在人事管理、财税支持、收入分配、经费使用、成果转化等方面进行创新试点,吸引和集聚高层次人才,以人才发展推动产业升级,发挥引领示范、辐射带动的作用。引进博士30人,硕士80余人,高级技术人才400多人,其中正高级职称36人,副高级职称12人,引进海外生物医药研发团队3个。三是推进人才高地建设。结合“调转促”工作,开展了全县人才高地建设调研活动,形成了《太和县人才高地建设实施意见》,加大引进国内外高层次创新创业人才和团队力度。四是加强高层次人才队伍建设。开展太和县第三批专业技术拔尖人才评选表彰活动,积极组织高层次人才申报阜阳市第八批专业技术拔尖人才,协调贝克药业、悦康集团、紫山集团等企业申报阜阳市第四批产业创新团队。协调县开发区、城关镇工业园区积极申报阜阳市第一批高层次创新创业领军人才。推荐3名企业创新创业领军人才申报省“特支计划”。做好2016年平台引进高层次人才资助奖补申报工作。

 四、搭建服务载体,助力扶贫攻坚。一是依托选派干部到村任职,乡镇领导干部到县扶贫办挂职锻炼,在职培训,继续教育等行之有效的方式,为扶贫攻坚提供领导人才和智力支持。二是在返乡创业大学生、退伍复原军人中,公开选拔村级扶贫专干,为扶贫攻坚提供专职的扶贫工作力量。三是积极筹办外出劳务人员返乡就业招聘洽谈会,鼓励支持农民工返乡创业,帮助困难群众脱贫致富。四是引导企业经营管理人才参与扶贫攻坚,通过企业人才与贫困户结对帮扶,组织企业积极吸纳困难群众就业、捐资扶贫、创业援助等方式,帮助群众脱贫。五是选派8名优秀人才对外招商引资,壮大本地经济实力,带动困难群众脱贫。(组织部)