返回联盟首页 | 共产党员网

县委书记杨波参加旧县镇党委民主生活会

日期:2017/1/26 11:10:16     稿源:旧县镇     人气:657

 按照县委统一部署,1月25日下午,旧县镇召开了党员领导干部专题民主生活会。县委书记杨波全程参加会议并作重要讲话,县委组织部副部长郭亚民、县纪委常委齐卫东到会指导。为了开好本次民主生活会,旧县镇党委精心制定会议方案,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分的准备。

会议由旧县镇副县级党委书记赵国法主持,会议书面呈报了《旧县镇2015年度民主生活会以来整改落实情况通报》、《旧县镇党委专题民主生活会准备情况的报告》。赵国法首先代表镇党委做对照检查,在理想信念方面在遵守党的纪律、政治规矩和组织纪律方面在作风方面、担当作为方面、组织生活方面、在落实全面从严治党责任方面,深刻剖析了问题产生的根源,并有针对性地提出了整改措施。随后,赵国法带头作个人对照检查,带头查摆问题,接受各位班子成员的批评意见。其他班子成员逐一进行对照检查,并接受同志们的批评建议。

杨波首先肯定了旧县镇党委对召开专题民主生活会的重视,从中可以看出旧县镇党委会前准备充分,对照检查材料内容充实、问题查摆到位,原因分析透彻,整改措施务实,是一次高质量的民主生活会。同时提出五点要求:

一是树立意识做表率牢固树立党章意识、切实增强党性修养,严格要求自己始终坚持与时俱进的工作理念,始终保持昂扬向上的工作状态,始终延续严谨务实的工作作风,将思想和行动都统一到执行和维护党的纪律上来,坚持纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外,切实增强党的凝聚力和战斗力

查找问题立行立改。此次民主生活会既是体检又是补钙,在措施找准的基础上明确责任,同时要统筹兼顾,与当前各项工作紧密结合。

三是聚焦问题敢于担当。此次会议说出的问题、没说出的问题或想说没说的问题在以后的工作中都要正确面对,要突出问题导向,深挖根源,认真整改

是认真落实党要管党的责任。全面落实党要管党、从严治党的各项任务要求,强化党委主体责任和纪委监督责任,保证党风廉政建设责任制落到实处;

是扎实推进各项工作。新年伊始,各项工作强势开局,在环境整治、脱贫攻坚等方面利用区位优势,快速发展,走在全县前列,争当排头兵,在全县乡镇中起引领示范作用。

赵国法最后代表旧县镇党委作表态发言:开展民主生活会的根本目的,是为深入贯彻落实县委精神、推进旧县镇发展提供保障,要将学习贯彻十八届中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神与县委决策部署和杨波书记的要求结合起来,与完成今冬明春目标任务结合起来,与从严管党治党结合起来,坚持抓长、抓细、抓常,为旧县镇经济社会持续快速健康发展创造持久的良好环境。(旧县镇 李虎