返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县召开2017年“美丽太和建设推进会”

日期:2017/2/15 9:52:08     稿源:     人气:271

  2月13日,“美丽太和建设推进会”召开,县委书记杨波作重要讲话,县领导刘牧愚、齐安民、杨代军、潘江徽、鲍黎、孙秀剑、丁志凯、于群、苗伟、胡明等出席此次会议。县委副书记潘江徽主持会议。

  杨波指出,开展美丽太和建设工作是推动四化融合、经济增长、民生改善以及太和形象提升的有力抓手。近年来随着我县对城市建设力度的不断加大,城市建成区面积比2011年增加一倍,先后改造新建城区道路40余条,外环内网的城市路网逐步形成,一批路、桥、房、馆、园、校建成投入使用,城市的管理水平和市场化、规范化程度明显提升。今年县委、县政府因势而为,确立了“一体两翼、比翼双飞”的城市发展思路,形成了外延拓展与内涵提升两手抓的建设思路。

杨波强调,当前和今后一个时期,我们要立足建设阜阳副中心城市功能定位和“县改市”发展任务,紧紧围绕“规模大、设施全、经济活、环境优、形象美”的建设目标,不断完善规划体系,严格规划执行,加强规划管控,进一步加快交通基础设施建设,市政配套设施建设和公共服务设施建设,让人民群众有更多获得感。按照“东部物流会展、西部健康商务、南部休闲观光、北部工业制造、中部商住文化”的产业布局,加快推进基地增效、工业跨越、农业转型、三产升级。要把园区建设作为城市建设的重要部分,以北部卫星城建设为抓手,完善园区生活性和生产性服务业配套,推进产城融合发展。要探索网格化城市管理新模式,建立社会服务管理信息化平台,提高城市管理和服务精细化水平。要持续推进园林绿化。以创建省级园林城市为目标,以实施城市景观规划为抓手,全面推进城市绿化升级。构筑“白天看绿化、晚上看亮化、全天看美化”的城市品质。要抓好征迁安置,坚持让利于民,实施精准拆迁、依法拆迁。用足用活土地复垦、增减挂钩等政策,大力清理闲置、低效用地,扩大土地储备规模。重点完善政府融资平台等多种方式,壮大储备资金规模,切实保障重大项目资金需求。各乡镇要按照“特色发展、错位竞争”的要求,打造一批工业强镇、商贸物流重镇、农业产业化大镇、休闲旅游名镇等特色乡镇。要加强乡镇建设管理,持续推进规划、建设、土地、环卫等县级政府职能向集镇全覆盖。

杨波要求,各级各部门要切实加强组织领导,倾斜工作精力,及时研究解决建设中存在的困难和问题。要严格按照“一个重点项目、一名领导负责、一套班子、一个方案、一抓到底”的要求,推动城建项目早落地、早开工、早建成。要大力弘扬担当精神,大力推行一线工作法,大力推行项目审批集中办结、限时办结,牢固树立树立“一盘棋”思想,横向联手、纵向联动,积极主动做好工作,切实为项目建设提供好服务保障。要不断完善考核体系、健全考评制度,把美丽太和建设纳入党政领导班子和领导干部综合考核评价范畴,作为检验领导班子和干部能力的重要指标,确保各项任务落到实处、取得实效。

刘牧愚在部署美丽太和报告中指出,美丽太和建设一头连着发展一头紧系民生,城市作为经济发展的平台、人民生活的舞台,是民生福之所在,也是推动太和全面建成小康社会的关键抓手,因此我们必须集中资源、集中力量、集中优势,全力以赴打好此次攻坚战役。(信息办 李剑男)