返回联盟首页 | 共产党员网

公告公示

太和县2017年远教电教工作量化考评细则(征求意见稿)

日期:2017/3/8     稿源:     人气:393

各乡镇、开发区组织委员:

为切实推动我县电教远教工作,结合省市委组织部要求及我县实际情况,特制订《太和县2017年远教电教工作量化考评细则(讨论稿)》供大家讨论,请各位组织委员阅后于3月15日前通过将征求意见表电子版反馈到县电教中心(thxdjzx@163.com)。

另,2017年度乡镇绩效考评的电教远教工作部分将严格按照本细则来实施,请各位组织委员务必认真对待。


太和县党员电化教育中心

                         2017年3月8日


太和县2017年远教电教工作量化考评细则(讨论稿)


  为了有效推进我县远教电教工作开展,切实服务好基层党组织、服务党员、服务民生,进一步提高先锋管理员的工作热情,根据省市委组织部对基层远教电教工作的要求,结合我县远教电教工作实际,特制订本细则。

一、先锋网信息(1分)

乡镇上报太和先锋网所有稿件均由本乡镇先锋管理员通过太和先锋网首页“在线投稿系统”上传,不接受邮箱投稿。各乡镇先锋管理员务必严谨认真,上传的信息不允许出现领导姓名和职位错误、错别字等现象。对于抄袭行为,一经发现,严肃处理。

太和先锋网对各乡镇用稿量考核基本标准定为每月5篇,不达标者本项不计分。达标后每多1篇加1分,优秀信息由太和先锋网向省市先锋网推荐,被市先锋网采用1篇加2分,被省先锋网采用1篇加5分(同一篇稿件得分就高不累计)。按照达标乡镇总分排名情况,1-6名计1分,7-12名计0.8分,13-18名计0.6分,19-24名计0.4分,25名以后计0.2分。

举例:XX镇1月县先锋网上稿6篇,其中一篇被省市都采用了,得分6+5(就高)-1(不累计)=10分,如果在32个乡镇排名第5,先锋网这项最终得分1分。XX乡1月县先锋网上稿4篇,不足5篇,先锋网这项最终不计分。

二、万村网页(1分)

万村网页平台是基层党建工作信息化的重要载体,主要包括乡镇(开发区)、村(社区)两级先锋网。按照省委组织部要求,乡镇(开发区)先锋网每周更新不少于3篇、村(社区)先锋网每周更新不少于1条篇,(注意不是平均!)两项都达标者本项计1分,不达标者本项不得分。

举例:XX镇1月镇万村网页每周更新均超过3篇,下辖各村万村网页每周更新均超过1篇,万村网页这项最终得分1分。XX乡1月镇万村网页有一周更新未超过3篇,或下辖各村万村网页有个别村每周更新未超过1篇,万村网页这项最终不计分。

三、先锋在线站点开机率(1分)

结合省市委组织部要求和我县实际对站点开机情况进行量化考评:所辖站点每月开机率达100%的乡镇计1分,达90%以上计0.8分,低于90%的乡镇0分。

举例:XX镇1月下辖所有先锋在线站点均开机,此项得分1分。XX乡1月下辖所有先锋在线站点开机率92%,此项得分0.8分。

四、即时性工作

对上级布置的有关远教电教的工作,乡镇能按照时间节点保质保量完成的,每一项加0.2分。

对先锋管理员考核实行动态管理,分为月度考评和年度考评。月度考评依据为各乡镇每月的远教电教量化得分,年度考评依据为各乡镇每年的远教电教量化得分,每月评选出3名优秀先锋管理员,每年度评选出5名优秀先锋管理员,对优秀先锋管理员按月和年度给予表彰奖励。

    附件1、远教电教工作考评细则征求意见表.xls

    附件2、太和县远教电教量化考评细则表.xls