返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县2017年度贫困村党组织书记培训班正式开班

日期:2017/3/21 10:57:52     稿源:     人气:382

3月21日上午,太和县在县委党校举行了77个贫困村党组织书记培训班开学典礼,帮助基层党组织进一步理清思路、压实责任教授方法、增加动力奏响了新年度全县村级党组织扶贫攻坚进军曲。

县委常委、副县长海治国,县委组织部、县扶贫办和县委党校有关同志出席了开班典礼。开班仪式由县委组织部副部长郭亚民主持,县委常委、副县长海治国作了动员讲话。

    海治国强调,基层党组织直接关系到党的路线、方针、政策在基层和人民群众当中贯彻落实,关系到县委、县政府决策部署的组织实施,是做好全县党建工作的关键,同时也是脱贫攻坚的中坚力量。77位贫困村村书记要熟练运用党建工作技能、熟悉各项扶贫政策,为做好党建工作、扶贫工作奠定基础。大家在贯彻落实中,一要认真抓住当前脱贫攻坚的政治机遇,让更多群众享受政治红利;二要认真对待此次培训,认真学习,开拓思路,注重创新,增强脱贫攻坚实效;三要进一步强化责任担当,服务为民,真正发挥党员在脱贫攻坚过程中的先锋模范作用,增强基层党组织的战斗堡垒作用。