返回联盟首页 | 共产党员网

部门动态

县地税局部署落实2017年党风廉政建设工作

日期:2017/3/24 10:27:27     稿源:     人气:169



3月23日,县地税局召开2017年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻省纪委十届二次全会、市纪委五届二次全会、县纪委十一届二次全会和全省、全市地税系统党风廉政建设工作会议精神,总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年党风廉政建设工作任务。县地税局机关全体人员、各分局领导班子成员、兼职纪检监察员60多人参加会议。

县地税局党组书记、局长应学志代表局党组作题为《压实主体责任,强化措施落实,扎实推进地税全面从严治党向纵深发展》的落实党风廉政建设主体责任报告。2016年,太和县地税局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真落实省、市、县和省局、市局党组关于全面从严治党、加强党风廉政建设的部署要求,紧密结合地税实际,坚持从严抓教育、从严抓管理、从严抓监督,上下联动、步步深入推动地税党风廉政建设和反腐败工作,有力促进了干部队伍建设,呈现出班子领导能力进一步提升;廉政主体责任进一步压实;党风廉政教育进一步深化;纪律规矩意识进一步增强;工作作风建设进一步强化。要求全体党员干部要领会精神,把握要求,切实增强推进全面从严治党、深化党风廉政建设的政治自觉:要深刻领会、准确把握“全面从严治党永远在路上”的精神和要求;要深刻领会、准确把握“保持反腐倡廉战略定力和政治定力”的精神和要求;要深刻领会、准确把握“标本兼治推进全面从严治党”的精神和要求;要深刻领会、准确把握“坚持党管干部原则不动摇”的精神和要求;要深刻领会、准确把握“习惯在有约束的环境中工作生活”的精神和要求,标本兼治,狠抓落实,扎实推进地税全面从严治党、党风廉政建设向纵深发展。就2017年太和县地税局党风廉政建设工作,应学志局长要求要突出五个方面的工作,即突出主体责任,突出作风建设,突出执纪问责,突出监督制约,突出抓好治本,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,把反腐倡廉引向深入,着力构建太和地税全面从严治党新格局,为加快推进税收现代化、实现阜阳市地税局提出的“地方创一流、系统争先进”和太和县“皖北争一流、全省争上游、打造发展升级版、实现太和新跨越”发展目标做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

党组成员、纪检组长徐军勇作太和县地方税务局纪检组落实党风廉政建设监督责任报告,回顾了2016年党风廉政建设工作,分析了当前党风廉政建设及反腐败工作的形势,安排部署了2017年党风廉政建设具体工作任务。

会上应学志局长还与各基层分局局长签订2017年党风廉政建设责任书。(县地税局胡冰)