返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县召开推进基层党组织标准化建设动员部署会

日期:2017/4/23 22:13:54     稿源:     人气:356

4月22日上午,太和县召开全县推进基层党组织标准化建设动员部署会。会议由县委常委、组织部部长、统战部部长刘健主持县委副书记、县长刘牧愚出席会议并作动员讲话。

刘牧愚指出,推进基层党组织标准化建设,已成为今后基层党建工作的一号工程、龙头任务,重要性不言而喻,开展基层党组织标准化建设,必须深刻理解标准化建设的深刻内涵和对我县当前工作的现实意义。抓好基层党组织建设不仅仅是贯彻落实上级指示的必要举措,更是破解我县基层党建发展难题的应有之义还是“打造发展升级版,实现太和新跨越”的现实需要。

刘牧愚强调,基层党组织标准化建设,方式是统一制定、实施基层党组织建设标准目的是实现“三化”:基层党组织建设制度化、规范化和科学化,好处是形成“靠制度管人,按程序办事”的运行机制。开展基层党组织标准化建设,必须全面掌握各项目标任务,科学制定工作方法,必须坚定不移的瞄准“997”工程,稳扎稳打、步步推进。

刘牧愚指出,开展基层党组织标准化建设,必须牢固树立责任意识,切实转变惯性思维。要知责明责、履责尽责;要强化落实、抓好执行;要聚沙成塔、聚水成涓,以务实的作风,确保标准化建设扎实起好步、顺利开好局。

刘健在总结中指出,今天的会议就是集中传达精神、逐级传导压力、切实传递责任,把标准化创建的要求立起来,把标准化工作任务传下去。要统一思想,提高认识,压实责任,哪一个单位拖了后腿,首先要追究党委(党组)书记的责任,再倒查分管领导、主管干部的责任。要全面启动,分类指导,分层推进,达到“开会就是决战,起步就要出色”的目的。要认真谋划,严抓实干,抓好落实,坚持问题导向、目标导向、实效导向相统一,凡是认准的、定下来的事项,盯住不放、全力去抓,以钉钉子精神推动工作落实。

参加会议的还有县直各单位党组书记、乡镇党政主要负责人、县委组织部有关科室人员刘文军