返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

县委常委、组织部长、统战部长刘健到三塔镇督查党建标准化建设工作

日期:2017/4/28 9:01:31     稿源:     人气:542

4月27日上午,县委常委、组织部长、统战部长刘健,带领县委组织部组织室、研究室负责人,到三塔镇督查基层党组织标准化建设工作。

在三塔镇会议室,三塔镇党委书记付斌汇报了三塔镇推进基层党组织标准化建设情况,自4月22日,全县基层党组织标准化建设动员会后,三塔镇党委及时召开党委会,专题研究推进基层党建标准化建设工作;召开全镇基层党组织标准化建设动员暨培训会,对基层党建标准化建设进行安排。2017年,该镇拟定实现基层党组织标准化建设的党组织占全镇基层党组织的50%以上,并制定镇基层党组织标准化建设工作方案和年度工作计划,建立基础党组织标准化建设台账资料,有序推进基层党组织标准化建设。

刘健要求,推进基层党组织标准化建设,一是要压实工作责任,乡镇要把推进基层党组织标准化建设工作作为镇党委书记的“1号工程”来抓,坚持抓乡镇促村,一级对一级负责,层层传导压力。二是要注重工作成效。推进基层党组织标准化建设要贯彻从严治党的要,按照把党的工作落实到支部的要求,坚持形式和内容相统一,创新载体,切实把基层党组织这个堡垒筑起来,党员队伍管起来、党组织和党员的作用发挥出来。三是要创新工作方法。要坚持典型引路、抓点带面,坚持软硬件同时抓、抓细抓实,在推进基层党组织标准化建设的实践中,探索建立村级管理有效机制,让基层党员干部在岗、在干、在行,敢于担当干事创业。四是要做好工作统筹。要坚持围绕中心,服务大局,把推进基层党组织标准化建设与落实“五大专项行动”结合起来,与落实脱贫攻坚任务结合起来,使基层党建工作更好地服务于全县经济社会发展大局。