返回联盟首页 | 共产党员网

部门动态

太和县以规范化指导促进党建标准化建设

日期:2017/5/22 10:23:34     稿源:     人气:30

   太和县大力发扬“工匠精神”,多维度、深层次对省市《基层党组织标准化建设指导意见》进行任务分解、精细加工,采取典型带动、示范引领,逐一对标、盘点销号的规范化举措全力推进全县基层党组织标准化建设。

   一是县委召开一次常委会专题研究标准化建设推进举措,明确提出要打造“太和特色”、创造“太和品牌”。

   二是围绕基层党组织标准化建设“为什么抓、谁来抓、抓什么、怎么抓”主题,召开了一次专题研讨会,形成了抓标准化的五项具体措施。

   三是县委组织部牵头抽组精干力量,深入基层开展一次调研摸底,集思广益,确保工作指导符合实际。

   四是制定一系列县级指导方案,出台《关于推进农村基层党组织标准化建设八个专项行动方案》,以“八个专项行动”引领农村基层党组织标准化建设;编印《基层党组织标准化建设指导手册》,细化指导标准;制定《基层党组织标准化建设工作任务清单》,明确工作任务;下发《关于统一全县农村基层党组织标示制度和档案资料的通知》,规范活动场所和资料台账建设。

   五是县直工委组织县直10个系统党委负责同志,前往阜阳市工商管理局进行一次党建参观学习。

   六是在旧县镇范庙村打造全县农村基层党组织标准化建设“样板房”,并召开一场观摩现场会。

   七是制定下发《基层组织标准化建设情况摸底表》,对全县基层党组织达标情况、计划达标时间进行摸排汇总,倒排达标创建工期。(组织部组织室