返回联盟首页 | 共产党员网

马集乡“三举措”落实万村网页整改工作

日期:2017/6/8     稿源:马集乡党政办     人气:254

   针对万村网页工作落后问题,6月7日上午,马集乡召开万村网页整改推进会,各村先锋网站管理员参加了培训会,会议由乡组织委员张巅巅主持。

   明问题。培训会上通报了马集乡农村党组织标准化建设第一次督查的结果,指出了在督查中发现的各村万村网页工作建设与更新情况存在的问题,并提出了具体的整改措施,要求万村网页工作落后的村尽快整改。

   真整改。结合督查中检查出的问题,有针对性地对网站管理员进行再培训,重点对细节和规范性提出要求,同时对各村信息更新量以及信息反映内容提出明确规定,规定每周至少更新一次,日常工作与党建工作交叉上传,内容要能反映村情村貌和村级特色。

   严考核。万村网页工作每季度进行一次督察考评,实行倒扣分制度,对内容充实、更新及时、建设较好的村给予表扬,对内容更新不及时、建设较差的将予以批评通报,并明确将万村网页的管理与更新工作纳入村级季度考核和年度综合考评。