返回联盟首页 | 共产党员网

2017年5月

日期:2017/6/8 10:12:10     稿源:     人气:313

颖淮大讲堂:

一、 祁海峰、吴雪莅临太和做客“颍淮大讲堂”

2017年5月21日上午,中国美术家协会理事、河北省文联驻会副主席、美术家协会主席祁海峰和安徽省文联主席吴雪做客“颍淮大讲堂”,分别以《中国传统文化精神与品格》和《与时代同行,为人民放歌——主题书法创作的实践与思考》为题,作专题报告。

   祁海峰主席以通俗的语言、精深的修养,深刻阐释了中国传统文化精神与品格,通过绘画艺术、特别是山水画对人们文化精神的引领和熏陶作用;通过对绘画技艺的讲解,使大家体会了从绘画中要反映的意境和意向。通过交流使大家认识到绘画是对传统文化的传承和发扬。讲解生动深刻、事业开阔,令人耳目一新,深受启迪。

   吴雪主席从艺术要从感恩时代讲起,以习近平总书记相关要求引入,提出书法艺术要以人民为主题,体现人民精神主题思想。提高书法艺术分析,阐述作品创作的层次和路径。重点强调了实践的作用,时代的要求,使“技、艺、道”达到高度统一。倡导广大同仁讴歌时代,服务人民。语言生动活泼,深入浅出,使听众在吸取知识中产生思想共鸣,在提升中深受启发。

   此次报告会由闪旭副县长主持。太和电视台等新闻媒体进行了报道。

二、市“五大专项行动”“微宣讲”走进太和

为深入贯彻落实市委市政府提出的“双轮驱动”战略,深入推进“五大专项行动”,市“五大专项行动”“微宣讲”巡讲团于5月19日上午走进太和。“微宣讲”团第一小组组长、颍州区委讲师组长高尚以及成员李田苗苗、杨金玲、韩广印、宋诗阳、李康等,分别为颍淮大讲堂·太和分讲堂做了精彩演讲。

   宣讲员们围绕“五大专项行动”主题,分别从拆违拆旧、城乡环境整治、绿化提升、工业化转型升级、全民招商五个方面解读了“五大专项行动”精神。以“微宣讲”形式把市委市政府的重大决策宣传到基层,进一步用理论武装广大干部群众的头脑,激发全县上下凝心聚力、真抓实干活力,加快太和建设步伐。大家一致反映,宣讲不仅内容通俗易懂,而且形式生动活泼,让与会人员受益匪浅,深受启发。

   参加此次报告会的包括各乡镇党委副书记,宣传委员;县直各部、委、办、局、行、院、校及正科级以上事业单位分管负责人,党校教师代表共330余人。宣讲由县委办主任潘如年主持,太和广播电台、电视台等媒体进行了专题报道。

上一篇: 2017年4月