返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县开展城市各领域软弱涣散基层党组织整顿工作

日期:2017/6/13 8:58:11     稿源:     人气:57

为进一步提升城市基层党建工作水平,近日,太和县印发通知,部署开展城市各领域软弱涣散基层党组织整顿工作。

深入摸底排查。结合日常工作,开展一次排查摸底工作,主要包括社区、机关、国有企业、学校、事业单位、非公企业和社会组织基层党组织。原则上社区按照总数5%左右比例倒排确定软弱涣散基层党组织,其他类型党组织可根据实际情况按一定比例确定。

确定整顿对象。各基层党组织按照《关于建立软弱涣散基层党组织整顿工作长效机制的意见》规定的5个方面确定涣散基层党组织类型,也可结合实际进一步细化量化具体标准,科学研判、合理确定整顿对象。

开展集中整顿。整顿工作原则上10月20日前结束。制定出符合实际、操作性强的整顿工作方案。基层党组织按照 “一社区一策”、“一单位一策”方式进行整顿,上级党组织要审核把关,做到存在问题找得不准的不放过、整改措施没有针对性和操作性的不放过、整改责任和时限不明确的不放过。

强化结对帮扶。每个整顿社区至少有1名县级以上领导班子中的党员领导干部结对帮扶,每季度到社区调研指导不少于1次,帮助解决实际问题。

结合日常工作。与基层党组织标准化建设工作相结合,以软弱涣散党组织整顿促进基层党组织标准化建设。与社区办公活动场所达标建设工作相结合,对未达到200平方米的,加大帮扶力度,确保年底前全部达标。与非公企业和社会组织摸底排查工作相结合,确保党建工作基本信息登记准确。