返回联盟首页 | 共产党员网

教育麦田的守望者——王国才同志先进事迹材料

日期:2017/6/14 15:08:26     稿源:     人气:577

王国才,男,1969年9月出生,安徽太和人,汉族,中共党员,本科学历,中教高级职称。自1989年以来从事教学、教研工作长达28年,先后在太和县第三小学、太和县教研室工作。

王国才勤奋治学,潜心研究,在教学一线,逐步形成了自己独特的教学风格,先后在镇、县、市、省举行公开课、示范课、点评课和送教下乡活动100余次,指导培养年轻教师几百多名。近年来,他主持、参与省市县各级课题研究10项,60余篇论文在国家省市级发表、获奖。培养100多名教师分别在各级教育教学比赛中获奖,其中70余人评为骨干教师、学科带头人、名师等。先后在各级教育教学有关活动中,作专题讲座50余次。

2012年至2013年,王国才自愿申请到新疆和田皮山县 “援疆支教”。新疆恶劣的自然环境和较差的工作环境,给他带来了工作和生活上的极大困难,曾一度出现口鼻出血、腹胀腹泻、咽喉疼痛等症状。他克服条件艰苦、环境不适等种种困难,一心支教,把大爱献给学生,引领和提升当地教师的专业素养,为受援地打造了一支“带不走”的支教队。王国才的先进事迹曾被中央电视台新闻联播、安徽卫视、阜阳电视台、和田电视台、新疆皮山电视台、太和电视台、安徽日报、阜阳日报等多家新闻媒体报道。为维护民族融合、支持西部教育事业做出了一定贡献。

工作近30年来,王国才在教育一线无私奉献,业绩突出,先后获得安徽省特级教师、安徽省模范教师、安徽省优秀援疆教师、新疆维吾尔自治区优秀支教教师、安徽省骨干教师、阜阳市名师、阜阳市学科带头人、阜阳市教坛新星、阜阳市第八批专业技术拔尖人才、太和县名师工作室主持人等荣誉称号。

   喧嚣的尘世中,他带着热情、感情、激情,守望着教育的麦田。他给心灵留足空间,让奉献长存于怀,让敬业长存于心,让学生在教育中“诗意的栖居”。