返回联盟首页 | 共产党员网

积极发展回报社会---袁超同志先进事迹材料

日期:2017/6/15 10:10:38     稿源:     人气:512


袁超,男,1972年出生于安徽省太和县,汉族,现任安徽利思达网业有限公司总经理。中国矿业协会会员,中国环保科技协会理事。  

自创建安徽利思达网业有限公司以来,勇于创新,积极顺应改革形势,不断完善经营管理机制,以质量求生存、以信誉求发展,凭借过人的胆识和魄力,短短几年内,他引领一家原来仅靠做门市销售的微小企业,发展成为如今拥有总资产5500万元,固定资产3000万元,注册资金5188万元的中型民营企业。公司享有“2014年度阜阳市专精特新中小企业”“2015年度安徽省诚信示范企业”“AAA级信用企业”“2016年度太和县先进基层党组织”。

群众的口碑,就是企业的口碑。公司在业务开展中得到了广大客户的好评,在全国同行业中具有良好的企业信誉。袁超同志亲自带领团队立项并参与研制的“一种高强度高耐磨的不锈钢丝及其制备方法”获得了国家发明专利,其产品填补了安徽省内无不锈钢编织网生产的空白,为企业的发展提升了更大的空间。在他的带领下,利思达网业现已成为一家拥有80多名员工、9名共产党员、12名大学毕业生的极具发展潜力的科技型企业。连续三年销售收入突破5000万元,提高了企业的经济效益。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金经过努力,利思达公司和全国各大型企业有了广泛的业务合作。如世界500强企业中的中国石化集团、中国石油集团、中粮集团、中国五矿、中铁集团、河北钢铁集团均有良好的业务合作,并成为多家大型央企的战略合作伙伴和品牌供应商。其公司生产的“利思达”牌冶金行业污水污泥处理专用网带,在全国冶金行业占有70%以上的市场份额,具有较高的品牌知名度。

致富不忘本,积极回馈社会。广泛开发新产品,致力于环保滤材的开发和生产,为国家环保事业添砖加瓦,为地方经济发展做出了突出的贡献。带领企业员工积极投入到各项慈善活动,在四川汶川地震、青海玉树地震的抗震救灾中,积极捐款捐物。为改变农村落后的基础设施,积极捐款,修路助学。高考期间,公司组织义务送考车队50余辆,为高考学生提供免费茶水、饮料及急救药品。2016年,通过红十字会向家乡学校捐献万余元书籍。在“百企帮百村”精准扶贫活动中积极响应,为定点扶贫单位送钱送物。同时,他的企业也积极接受下岗职工、残障人员,全心全力的用心回报社会、感恩社会。

袁超同志先后荣获“2014年度阜阳市返乡创业之星”“2015年度阜阳市青年创业奖”“2016年度百佳创业优秀人才”“阜阳市第一批高层次创新创业领军人才”。