返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

县委常委、组织部长刘健入村调研基层党组织标准化和脱贫工作

日期:2017/6/15 14:22:05     稿源:     人气:353

入村调研查实情,党建脱贫双驱动

——县委组织部长刘健入村调研基层党组织标准化和脱贫工作

6月14日下午,太和县委常委、组织部长、统战部长刘健深入到大庙集镇见寺村、和谐村,李兴镇范庄埠村、徐老家村,通过实地察看,与镇、村干部交流座谈,详细了解基层党组织标准化创建和脱贫攻坚工作开展情况。县委组织部选派办石凤标、农组办李保财陪同调研。

在大庙集镇和谐村等地,刘健查看了村级党组织标准化建设标识牌、阵地功能布局、党支部党员活动室、党建宣传栏,重点询问了村“两委”队伍结构及分工、村级后备干部队伍建设、党支部及党小组活动及党员活动日开展、党支部战斗堡垒作用发挥,党员教育管理和先锋模范作用发挥等党组织标准化创建着力点。刘健指出,村党组织书记是抓村级党组织标准化建设的第一责任人,要注重强化村级党组织的领导核心地位,增强支部凝聚力,充分发挥战斗堡垒作用,找准党组织标准化创建工作着力点,树立党建示范点标杆,抓出亮点、抓实成效。要以基层党组织标准化创建为载体和重要抓手,推动基层党建工作,延伸党建宣传阵地,促进脱贫攻坚工作扎实开展,让党员干部群众共享党建工作取得的成果。

在大庙集镇见寺村,李兴镇范庄埠村、徐老家村等地,刘健认真听取了镇村党建工作和精准扶贫工作开展情况汇报,深入扶贫村了解驻村扶贫工作队和“第一书记”工作和生活情况,详细了解帮扶项目实施和农民增收情况。刘健希望镇村干部,要创新党建扶贫机制,科学谋划党建和脱贫工作思路,抢抓政策机遇,采取一手抓党组织建设,一手抓村级发展和脱贫攻坚,以“双轮驱动”形成抓党建促脱贫的强大合力,积极营造“支部抓党员、党员带群众、百姓共致富”的良好格局,确保既定计划落地见效,顺利实现脱贫不返贫和村强民富的工作目标。(李保财)