返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县召开县委常委会专题研究省委巡视组巡视反馈意见整改方案

日期:2017/6/21 10:21:12     稿源:     人气:386

6月20日下午,太和县召开县委常委会,专题研究省委巡视组巡视反馈意见整改方案,县委书记杨波主持会议并讲话,县领导刘牧愚、潘江徽、刘健、鲍黎、孙秀剑、丁志凯、海治国、于群等出席会议,县人大常委会主任齐安民,副县长闪旭、赵信明、黄世福、张广杰、刘翔飞,县委办公室主任潘如年列席会议。

会议听取了县纪委关于《省委巡视组巡视反馈意见的整改方案》的汇报,并就整改措施逐项进行了深入研究讨论,会议原则同意整改方案,要求结合太和实际,充分吸收县委常委提出的意见建议,进一步修改完善后正式下发。会议听取并原则通过了针对省委巡视反馈意见梳理出的工程建设、民生领域、医疗卫生、基层党建等十项工作开展专项治理活动。

会议指出,抓好省委巡视组反馈意见的整改落实,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,是对全县各级党组织和广大党员干部政治立场的考验、思想觉悟的考量、工作能力的考评,必须从讲政治、讲大局、讲党性的高度,从推动太和改革发展稳定的现实需求出发,以高度的政治责任感、使命感,以敢于担当的精神、刀刃向内的气魄,从严从快落实,确保达到预期目标。

会议强调,全县各级各单位要紧紧围绕《省委巡视组巡视反馈意见的整改方案》,迅速认领任务,及时明确责任,全力抓好落实。全县各级领导干部要躬亲示范、以上率下,亲自“挂帅”、带头整改。要突出“实”字,坚持真功实效,强化跟踪问效,确保措施实、工作实、效果实。要立足“改”字,坚持问题导向,把握整改方向,敢于真刀真枪,确保改的到位、改的彻底、改的干净,改出太和新气象、改出发展新景象。要力求“准”字,坚持精细精准,在整改任务清仓见底的基础上,做到举一反三、建章立制、正本清源,完善长效预防机制。

会议要求,全县各级各单位要高度重视、通力配合,互相支持、协调联动,集聚整改工作最大合力。要立足职能职责,正确处理当前工作与整改任务的关系,统筹兼顾、统筹推进,做到两手抓、两促进。要加强督查督办,及时通报,严肃问责,确保巡视反馈意见真整改、真落实、真见效,全面营造青山绿水的太和政治生态。

(县委办 肖少华)