返回联盟首页 | 共产党员网

部门动态

太和法院召开党组中心组(扩大)理论学习会议

日期:2017/6/29 14:55:51     稿源:     人气:86

628日,太和法院召开党组中心组(扩大)理论学习会议,党组书记、院长吴静出席会议并讲话,领导班子成员以及各部门负责同志参加会议,党组书记刘献忠主持会议。

会上,党组副书记、副院长韩效军带领大家温故了习近平总书记视察安徽重要讲话精神。会议指出,要充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义,进一步组织传达学习,通过中心组学习、支部学习、座谈交流、撰写心得体会等多种形式,牢牢把握习近平总书记重要讲话的精神实质。要坚持把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话结合起来,与正在推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作结合起来,力求学深学透、融会贯通。

吴院长就贯彻落实习近平总书记重要指示和省市县委有关会议精神,在全院推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育讲五点意见。一是只有坚持常态化制度化,方能促深化、求长效。学党章党规、学系列讲话是加强党的建设的基础性经常性工作,做合格党员是每名党员的基本要求和终身课题。二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,既要坚持成功经验做法,又要探索新思路新举措。要坚持做到融入日常、抓在经常,着力于解决问题、发挥作用,以“关键少数”为重点,在末端落实上求深化,打通落实的“最后一公里”。三是抓好学习教育常态化制度化,是我院各级党组织的共同责任。全院上下必须站在讲政治的高度层层推动工作落实。四是推进学习教育常态化制度化,要与开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育紧密结合。五是推进学习教育常态化制度化,要与认真整改落实省委巡视反馈问题和意见紧密结合。要严格对照整改内容,制定整改方案,建立工作台账,明确整改措施,确保按照时限完成整改。

会上还就对全院上半年各项工作进行了总结回顾,一是认清形势,始终保持对当前工作态势的清醒认识;二是分析原因,找准影响工作提升的关键;三是强化措施,确保我院各项工作全面提升。

为贯彻落实好会议精神,特别是吴院长讲话精神,副书记要求各党支部要全面动员部署,统一思想认识,提高政治站位,深入推动学做改;全院干警要迅速行动起来,深入践行合格党员要求,树立问题导向查找问题原因,补齐短板,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。