返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县“七个方面”专题教育促党员干部守规矩

日期:2017/7/7 9:20:27     稿源:     人气:77

近日,太和县印发关于开展党员干部警示教育活动的实施方案,从2017年5月3日至7月28日,落实“七个方面”专题教育,促进党员干部守规矩。

一是遵章守纪专题教育。各单位主要负责人要围绕本次廉政教育活动主题上一次党课,以《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等为主要内容,通过专题学习活动,增强党员干部接受教育的主动性,增强廉洁从政、服务人民的意识。

二是典型案例专题教育。各单位组织观看省市纪委查处的刘家坤、王毅、郝斌、郁杉、刘中亚和我县查处的桑俊、田永春、杨金波等警示教育片,通报近二年本县查处的典型案例开展警示教育,以身边事教育身边人。

三是教育基地专题教育。各单位组织领导干部到阜阳市监狱、市廉政教育中心参观学习,聆听服刑人员的忏悔,增强领导干部拒腐防变意识。

四是谈话谈心专题教育。各级各部门要逐级开展,党政主要领导同志要与班子成员、班子成员与科(股、室)负责人进行廉政谈心,通过敲警钟、早提醒、促整改,帮助他们查找工作中的廉政风险点,及时纠正苗头性、倾向性问题,防微杜渐。

五是廉政模范先进事迹专题教育。广泛开展苗为民、方志怀等廉政模范人物先进事迹巡讲,以身边正面典型教育党员干部,使广大党员干部感受正能量,从而激发学习先进、争当先进的热情。

六是庭审旁听专题教育。对公开审理的案例,县纪委将组织相关单位党员干部到法院参加庭审旁听,以案释法、以案警示,增强党员干部法制意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

七是自律承诺专题教育。对到警示教育基地接受教育的人员,写出感想心得,并签订廉政承诺,强化廉洁自律意识。(组织部)