返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县“四个进一步”推进落实党风廉政建设“两个责任”工作

日期:2017/8/10 9:52:02     稿源:     人气:114

近日,太和县印发《关于2017年上半年落实党风廉政建设“两个责任”督查情况的通报》,通报了对31个乡镇、开发区和54个县直单位上半年落实党风廉政建设督查情况,分析了存在的问题,提出“四个进一步”要求,推进落实党风廉政建设“两个责任”工作。

一是进一步强化主体责任。各级党委(党组)要进一步强化主体责任意识,要守土有责、守土尽责,围绕主体责任,抓住关键环节,强化措施,狠抓落实,切实把管党治党的主体责任抓深抓实抓细。党委(党组)书记要带头履职尽责,带头廉洁自律,管好班子,带好队伍;班子成员要认真履行“一岗双责”,既要抓本职业务工作又要抓好分管部门的党风廉政建设工作。

二是进一步强化监督责任。各乡镇纪委、县直派驻纪检组要切实履行好监督责任,要主动协助党委(党组)抓好主体责任落实,同时加大监督执纪问责力度,尤其是对扶贫领域、民生工程问题以及隐形“四风”和违反八项规定精神问题,加大问责力度。

三是进一步强化专项活动措施。各单位要根据督查通报的问题,进行自我剖析,找出不足,指出问题,补差补缺。自查自纠不到位的,要再排查、再摸底,再纠正,切实把存在的隐形“四风”问题和扶贫领域的腐败问题排查彻底,针对专项整治中发现的问题,要建立健全各项制度,完善长效机制,彻底堵塞漏洞。

四是进一步强化问题整改责任。此次督查,点名道姓通报指出了一些单位在落实“两个责任”方面存在的问题,各单位要对号入座,采取措施,认真加以整改。对没有点名通报的单位也要开展自查自纠,举一反三,认真查找通报中存在的类似问题并加以整改。党委(党组)负责人、纪委(纪检组)负责人是整改工作责任人,要切实负起责任。根据问题整改情况,督查组还要适时开展“回头看”,对整改工作开展不力、整改不到位的单位,对主要负责人、纪委(纪检组)负责人进行责任追究。