返回联盟首页 | 共产党员网

三塔镇持续推进脱贫攻坚工作取得新突破

日期:2017/8/30 8:38:58     稿源:太和县三塔镇     人气:123


2017年度脱贫攻坚工作成果验收进入倒计时阶段,三塔镇在认真学习省、市、县文件及各项会议精神的基础上对症下药,加快推进三塔镇脱贫攻坚工作不断完善,力求取得新成果。

一是高度重视,确立目标促行动。脱贫攻坚是政治任务,更是对全镇人民群众负责的大事。镇党委政府明确任务,全体镇村干部在攻坚收尾阶段再努一把力,再添新成果。

二是正视现实,排查问题抓落实。资料是否完善,政策是否落实,户上是否满意,对照三大问题不但调整工作方式,镇村两级联合行动,坚持有问题不放过狠抓落实不手软。

三是紧盯重点,入户走访不懈怠。紧紧围绕“百人访千户,一户定一策”指导方针,定期开展县、镇、村三级帮扶走访活动,对户做到知情、知晓、知心,综合各方意见确立精准脱贫之策,确保户享受,户满意。

四是压实责任,明确任务补短板。制定定期考核评价机制,以“措施必须有、成效必须有、收益必须有”的“三有”原则层层压实责任,做到人人有任务,人人有压力,人人有成效。(谭燕青)