返回联盟首页 | 共产党员网

赵集乡四个强化抓好村万村网页建设工作

日期:2017/9/19 8:45:21     稿源:     人气:192

为更好地服务广大党员群众,充分发挥万村网页平台作用,赵集乡四个强化推进万村网页建设工作。

 一是强化制度建设。建立健全村级先锋网建设、使用、学习培训、管理人员职责等相关管理制度,使该项工作的开展有章可循,有规可依。村级先锋网各项管理制度的建立健全,让广大党员、干部、群众能经常受教育,经常有收获,使农村党员教育工作不断走向常态化、规范化。要求村明确专人负责万村网页维护更新工作,每周至少更新一次,纳入村党建工作绩效考核。

 二是强化站点管理。村级先锋网页在学习党的理论知识、农业实用技术等方面相当于把专家请到家,党员干部足不出户就可以学到新的技术和理论,极大的丰富了党员知识,开阔了眼界。乡要求各村明确一名文化程度较高、责任心强的干部担任管理员,负责本村网站的日常维护和管理工作,切实做到了分工明确,责任到位。

三是强化教育培训。对村级专门负责网站管理、维护人员进行教育培训,全面提升业务能力,建立微信群,答疑解惑,促进业务交流,让大家共同提高,全力以赴做好该项工作。


四是强化督查考核。将“万村网页”的管理与维护情况纳入各村党建工作季度考核,与村干部绩效工资挂钩。通过乡工作交流群,每周进行督促通报,通过微信、下发文件等方式,每月进行情况通报,对内容充实、更新及时,建设较好的村给予奖励,建设较差的进行督促整改。(赵集乡)