返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

市委非公工委专职副书记关宏调研太和县非公企业党建

日期:2017/11/11 10:27:40     稿源:     人气:282

11月9日下午,市委非公工委专职副书记关宏、市委组织部城市组织科科长朱威等一行3人,就太和县楼宇党建及非公党建工作进行调研督查。

关宏一行先后深入到开发区中科创新基地、致鑫中药饮片及中亚食品等企业,认真听取有关负责人汇报,实地察看企业发展、党组织活动阵地建设情况,并就有关工作进行询问了解。

关宏对太和县非公党建工作自标准化建设以来开展情况给予了充分肯定,特别对通过党建指导员实地走访摸排全县每一个非公企业党组织现状的做法表示赞赏。同时,督查组也现场指出督查中发现的一些具体问题,要求开发区党工委、非公企业党组织进一步增强非公党建工作的紧迫感、责任感,及时补缺补差,认真做好非公企业党建工作。

检查结束后的座谈会上,关宏对太和县非公企业的发展提出了要求和希望。指出,太和是经济强县,也应该是党建强县。一要出典型、出经验、树形象;二要以点带面,典型引路,起到拨亮一盏灯,照亮一大片的效果。三要抓好培训,培养出一批非公企业党建工作明白人关键人。四要加大工作创新力度,把党建工作同打造企业团队精神、增强企业凝聚力融合起来;同帮助企业营造健康向上的工作环境结合起来;同激发企业员工的积极性和创造性结合起来,真正把非公企业党建工作从有形覆盖,落实到有效覆盖。