返回联盟首页 | 共产党员网

公告公示

关于开展我县第一批产业技术领军人才申报工作的通知

日期:2017/11/20 10:25:09     稿源:     人气:297

太人才办〔20176



关于开展我县第一批产业技术领军人才

申报工作的通知


各乡镇党委、县开发区党工委、县城关工业园区党工委、县直各有关单位:

为贯彻《关于印发<太和县产业技术领军人才培养工程实施办法(试行)>的通知》(太人才办〔20174号)精神,更好地支持产业技术领军人才创新创业,经研究,决定开展我县第一批产业技术领军人才评选工作,现就做好申报工作有关事项通知如下。

一、总体思路

紧紧围绕太和县支柱产业、特色优势产业、战略性新兴产业等领域发展,统筹现有人才培养支持计划,坚持激活存量与引进增量相结合,突出引领作用,集成政策资源,加大支持力度,培养集聚一大批高层次产业技术领军人才。

二、选拔人数

第一批产业技术领军人才共遴选20名左右。

三、申报条件

太和县产业技术领军人才”选拔对象为全县企事业单位和非公经济组织中从事产业技术研发、引进、应用、创新和科技成果转化、推广工作的专业技术人才,教育、卫生机构中从事科研工作的专业技术人才,以及拥有专利技术或自主知识产权,来太和的创新创业人才。
太和县产业技术领军人才”选拔对象应具备的基本条件:
 1.热爱祖国,遵纪守法,有良好的思想品德、学术道德、职业道德。
 2.专业知识扎实,创新能力和科研管理能力较强,一般具有高级(含副高)专业技术职称。
 3.具备固定的能够满足技术研发及产业创新的工作平台,具有较强的团队组织协调能力,能够领衔创新创业团队并发挥技术骨干和引领作用。
 4.身体健康,年龄一般应在55周岁以下。
太和县产业技术领军人才”选拔对象还应具备下列条件之一:
  1.太和县主持产业技术研究项目,其研究项目技术路线明确研究方向符合太和县产业发展需要并已具备一定的成熟度、研究成果预期具有较大的转化潜力和较强的产业带动引领作用。
  2.拥有1项以上发明专利的发明人(含职务发明创造主要完成者,专利权属单位所有的)、重大成果拥有者或重要工程技术类作品的作者(含职务作品署名权享有者,著作权属单位所有的),其成果或作品的技术水平省内市内县内领先、已实现成果转化并获得较大经济效益或具有较大市场潜力和产业化前景。
  3.携专利技术或自主知识产权来太和创业的创新创业人才,须已在我县注册企业,已完成项目前期开发,拥有创业项目核心技术(产品)的专利权或著作权,拥有成果转化和产业化所需的部分资金。

4.掌握国内外最新产业技术、对产业和市场发展趋向有较高敏锐度,通过开展科技成果转化、推广工作,在推进太和县产业发展方面发挥了重要作用,取得重大经济和社会效益,影响面较为广泛。
 在太和县优势、特色及新兴产业领域表现特别突出、优秀的人选在年龄和职称上可适当放宽条件已入选国家“万人计划”、省“特支计划”、市级高层次创新创业领军人才,设立期内的省、市级产业创新团队带头人不参与“太和县产业技术领军人才”的选拔。

四、申报程序

1.填写申报材料

符合条件的申报人可通过“太和先锋网”公告公示栏中下载《太和县产业技术领军人才申报书》,按照《填写说明》要求认真填写,并准备好附件材料。

2.材料报送及审核

采取个人申报、单位推荐的方式,由县内各行业主管部门对申报人员进行评估遴选,提出本行业的太和县产业技术领军人才”推荐人选,并在推荐人选的申报中填写审核意见并盖章后统一县委组织部人才办

3.申报材料要求

申报书和附件。申报书应填写完整,不得空项、漏项。附件材料要紧紧围绕申报书填写内容,应清晰简明,排版紧凑美观,与申报书一同装订,总页码不超过40页,采用A4纸双面印制,封面用白色铜板纸,报送一式3份。

申报人选汇总表(见附件1)由各主管部门填写汇总,加盖公章后报送1份,同时报送电子版。

五、选拔要求

1.各部门要增强责任意识,认真做好宣传动员、组织申报和审核把关工作,确保推荐人选质量。

2.指导申报人如实填写申报材料,填写内容要与本人直接相关,对材料真实性要严格把关。如有弄虚作假,一经发现将取消申报人的参评资格和申报单位今后的申报资格。

3.申报材料截止时间为2017年128日,逾期不予受理。联系电话:8669682,电子邮箱:ahthxrcb@126.com


附件: 1. 第一批产业技术领军人才申报人选汇总表

2.太和县产业技术领军人才申报书


太和县人才工作领导小组办公室

太和县科学技术局

                              20171116日



关于开展我县第一批产业技术领军人才评选的通知 (23938).docx