返回联盟首页 | 共产党员网

太和县委组织部组织观看《锻造“地基中的钢筋”》

日期:2018/1/4 17:46:03     稿源:     人气:250

按照太和县纪委“关于利用《锻造“地基中的钢筋”》电教片开展警示教育的通知”(太纪发[2017]25号)文件要求,14午,太和县委组织部组织部机关全体人员观看了专题警示教育片《锻造“地基中的钢筋”》。

“基层干部作为党执政兴国‘地基中的钢筋’,承担着大量具体的事务,上面千条线,下面一根针……”,警示教育片围绕群众反映强烈的扶贫领域、征迁领域、惠农领域、集体“三资”管理领域四类问题,展示了阜阳市近年来查处的“身边”基层干部严重违纪典型,多个角度深刻剖析了贪蝇猛如虎的严重危害,播放了违法干部伏法忏悔视频详细讲述了他们从党员干部到贪腐分子的心理路程,举案说法,触目惊心。

部机关全体人员认真观看警示教育片,仔细做好笔记,深刻领会反思播放结束后,大家纷纷表示,作为一名基层组工干部,我们更应该牢记初心,以案为鉴,时刻绷紧党风廉政这根弦。在今后的工作中要严守底线、不碰红线,不断加强党性修养,强化法纪观念,做好自己的本职工作,全心全意为人民服务。