返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县部署在雨雪冰冻天气中充分发挥党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用工作

日期:2018/1/26 9:56:14     稿源:     人气:145



为高效应对本轮雨雪冰冻灾害工作,保障人民群众生命财产安全,太和县印发《关于在雨雪冰冻天气中充分发挥党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用的通知》,充分发挥党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,做好雨雪冰冻天气应对工作。

一是充分发挥各级党组织力量,做好安全隐患排查。各级党组织要认真总结上轮雨雪灾害应对工作经验与不足,乡镇党员干部、选派帮扶干部要充分发挥先锋模范作用,积极带领和组织镇村广大党员干部对各类建(构)筑物及顶棚、简易设施、水电设施等进行隐患排查,组好道路积雪的铲除;特别是做好困难群众安全隐患排查工作,确保不出现一例安全事故。

二是充分发挥党员先锋模范作用,坚持在岗在位。各级党员干部要以身作则,坚守工作岗位,严格领导干部值班制度,严肃值班纪律,强化应急准备和信息报告工作,一旦发生突发事件,要及时响应、迅速处置,第一时间报告。选派帮扶干部坚持在岗在位,严格执行请销假制度。

三是充分宣传发动群众,增强安全防范意识。广大党员干部要发挥密切联系群众的优势,深入农户,特别是困难群众家庭,进行安全教育。要注意交通安全,合理安排交通和食宿。