返回联盟首页 | 共产党员网

太和县部署做好2018年度全国社会工作者职业水平考试报名工作

日期:2018/3/26 16:03:31     稿源:     人气:147

根据上级安排,2018年度全国社会工作者职业水平考试定于6月9日-10日进行,报名工作将于2017年3月23日正式启动。近日,太和县印发通知,部署做好2018年度全国社会工作者职业水平考试报名工作。

一是高度重视、精心组织。开展社会工作者职业水平考试,是实施社会工作者职业水平评价的重要手段,是提高广大社会工作从业人员职业地位、推进社会工作专业人才队伍建设的重要制度安排。各单位要切实增强工作的责任感和紧迫感,将这项工作列入重要议事日程,加强组织领导,明确专人负责,精心部署,周密安排,力争在报名人数、通过率上实现新突破。

二是积极宣传、广泛动员。各单位要认真总结以往社会工作者职业水平考试报名组织工作经验,通过网络、文件等方式做好系统内和系统外的宣传,组织、财政、教育、公安、司法、人力社保、卫生计生、信访、工会、妇联、共青团、残联等单位应积极配合动员宣传,鼓励本系统广大干部职工踊跃报名参加考试,确保符合报考条件的人员尽快知悉社会工作者职业水平考试报名的有关信息。

三是创造条件、主动服务。各单位要积极协调,在工作安排、时间调剂和考试培训上给予报名参加考试人员关心和帮助,提供便利条件,解决报考人员的报名费、教材费及考试期间的交通费和住宿费。县民政局对未解决费用的考生,采取考试通过奖励措施,取得资格证书后凭发票报销相关费用。具体考试、考务等信息请登陆安徽人事考试网(www.apta.gov.cn)查询。

  四是资格审查。报考人员于在4月10日前将资格审查资料上报县民政局基层政权股进行初审,逾期不再受理。考生现场资格审核材料包括:从全国专业技术资格考试报名服务平台下载的报名表2张(市局留存一份),并签字确认;本人身份证件(与报名时一致)原件和复印件1份;本人学历证书、学位证书原件和复印件1张;本人专业技术资格证书、专业技术职务聘任证书原件和复印件1张;所在单位出具的从事专业工作年限证明;报考条件中列举的其它材料。各单位要采取措施,严格对照报考条件认真把关。凡在报名审核中发现有不符合报考条件者,取消其报考资格;对弄虚作假者,按有关规定严肃处理。