返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

县委常委、组织部长、统战部长刘健到皮条孙镇调研脱贫攻坚工作

日期:2018/5/8 8:37:31     稿源:     人气:273

57下午太和县委常委、组织部长、统战部长刘健到皮条孙镇调研脱贫攻坚工作。

镇会议室,刘健首先听取了镇党委书记关于全镇脱贫攻坚工作开展情况的汇报,随后又深入到贫困村水流村,在水流村扶贫产业园,刘健详细了解产业扶贫带动贫困户数、带动方式、收益情况等

在水流村党员活动室,刘健主持召开部分镇村干部座谈会听取该村近期脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细了解所面临的困难和问题,就下一步工作开展进行安排部署。

最后,刘健又深入到刘立章等贫困户家中,围绕危房改造是否达标、居住房屋是否安全、家庭收入是否稳定等进行实地调研。

刘健指出,脱贫攻坚压力很大,切忌疲劳厌战,要树立“狭路相逢勇者胜”的胆识,一要理清思路,提升精神状态;二要指导清晰,发挥镇村干部主体作用;三要借助外力,强化扶贫工作合力。

刘健要求皮条孙镇党委要以拆违拆旧和城乡环境整治专项行动为契机,以“五改五净两规范”为抓手,以贫困群众为重点,充分激发贫困户内生动力,动员贫困户自主发展,发挥新型经营主体的带动作用,促进贫困户稳定增收,确保年内实现“户脱贫、村出列、县摘帽”的脱贫目标。(张新锋)