返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县“三个一批”推进县乡干部交流

日期:2018/5/9 10:50:56     稿源:     人气:275


一是从县直单位下派一批。聚力脱贫攻坚,从县直单位选派104名优秀年轻干部,下派到村任第一书记、扶贫队员;聚焦消除集体经济“空壳村”,从64家县直单位选派64名科级干部,与全县64个“空壳村”一对一联系帮扶。

二是从乡镇抽调上挂一批。围绕实现2018年“县摘帽”,配强县扶贫办力量,抽调5名乡镇有培养潜力的科级干部挂职县扶贫办副主任;结合群团组织改革,抽调3名乡镇科级干部挂职团县委副书记、县总工会副主席,抽调3名优秀年轻干部挂职县群团组织中层干部。

三是面向社会公开招考一批。围绕充实乡镇和县直一线干部力量,2018年度,全县计划招录乡镇公务员42名,县直单位公务员92名(不含法检)。同时,采取公开选调方式,选调17名县直机关单位工作人员。通过“三个一批”举措,加强县、乡镇干部互动,以此达到历练培养干部、激发干部队伍活力和优化县乡领导班子结构的目的。