返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

县委常委、组织部部长、统战部部长刘健夜访驻村扶贫工作队

日期:2018/5/10 8:16:27     稿源:     人气:612

 58日晚,县委常委、组织部部长、统战部部长刘健先后深入到原墙镇双建村、刘庙村、刘楼村,三堂镇玉皇村、洪河村和康庄村,了解驻村扶贫工作队工作开展情况。

 在扶贫工作队驻地,刘健仔细查看驻村工作队人员生活物品是否齐全、伙食保障情况,详细了解帮扶村脱贫攻坚任务、人员配备、贫困村帮扶项目实施情况及村集体经济发展现状,细致询问扶贫攻坚工作中存在的问题和困难。刘健要求驻村扶贫工作队要落实好驻村各项工作制度,履行好各自的职责,立足脱贫攻坚任务重的工作实际,扑下身子、沉下心来,牢记县委要求,用心尽力聚焦扶贫目标,积极克服困难,做到真蹲实驻、科学帮扶,全力做好驻村扶贫的各项工作,为打赢全县脱贫攻坚战建功立业!反复叮嘱镇村干部要细心照顾好帮扶工作人员的生活,确保帮扶干部安心工作。

对夜访中发现的个别驻村工作队干部离岗问题,刘健要求乡镇党委要进一步加大对驻村扶贫工作管理力度,用制度、纪律管人。(李保财)