返回联盟首页 | 共产党员网

县公安局组织开展“品读经典,锤炼党性”主题党日活动

日期:2018/5/14 15:50:48     稿源:原创     人气:206

为积极推进学习型党组织创建,丰富党日活动内容,进一步开拓视野,激发广大党员民警的学习热情,丰富党员民警文化生活,5月10日,县公安局组织80余名党员赴颍上县开展了以参观、学习、交流为主要内容的党日活动,此次党日活动的主题是“品读经典,锤炼党性”。



10日上午,在该局党委委员、机关党委书记韩光红的带领下,该局80余名党员民警来到了颍上县地税局,先后参观了颍上县地税局党员活动室、廉政教育展厅税务清风苑、地税文化长廊、职工之家等场所,聆听了颍上县地税局局长、党组书记燕对本局在职工之家建设、党建工作、文明创建及先进模式和工作经验等方面的介绍。每到一处,参观学习的民警们都仔细翻阅相关档案资料,认真倾听讲解员的讲解,积极交流探讨。通过现场参观学习,民警们进一步开拓了视野,深化了认识。民警纷纷表示:“受益匪浅,不虚此行,要将颍上县地税局党建工作好的经验、好的做法带回去,认真学习研究,积极促进本局党建工作更好更快发展!




随后,民警们来到颍上县河洲书院开展读书活动,领略颍上文化风采,提升阅读品味,吸纳文化营养。在读书活动现场,局党委委员、机关党委书记韩光红指出,此次读书活动,是一次令人愉悦的体验,更能激发了大家阅读兴趣。开展读书活动,既丰富了“党员活动日”内容,又能培养党员民警“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,让民警在浓郁的书香中汲取营养,提升自身综合素质,增强服务社会发展的能力和水平。



在党日活动结束后,参加活动的党员民警还接受颍上县公安局邀请参观了该局指挥中心、警情干预分析系统、颍上县城市精神文明建设成果等内容。