返回联盟首页 | 共产党员网

太和县召开全县人才工作领导小组会议

日期:2018/5/25 14:51:42     稿源:     人气:222

5月25日,太和县人才工作领导小组会议召开。县委常委、组织部长、统战部长刘健主持会议,县委副书记、政法委书记、县人才工作领导小组组长潘江徽出席会议并讲话,县人才工作领导小组各成员单位主要负责同志参会。

会上,与会同志讨论通过了太和县人才工作领导小组议事规则》《太和县人才工作领导小组工作职责及成员单位任务清单》《太和县驻外招才引智工作站实施方案(试行)》《太和县乡土名家培养工程实施办法(试行)》等4个文件。审议通过了太和县第一批产业技术领军人才10人、科技创新突出贡献人才20人名单。

潘江徽充分肯定过去一年全县人才工作取得的成绩。他指出,今年是贯彻十九大精神的开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,大力实施人才强县战略,努力推动全县人才工作再上台阶。

潘江徽强调,要牢固树立“人才是第一资源”的观念,任何时候、任何场合都自觉重视人才,使各类人才创业有机会、发展有空间、干事有舞台。注重把人才的引进、培养、使用与推动经济发展紧密结合,与维护社会和谐稳定紧密结合,把项目建设作为人才发挥作用的主战场,把基层维稳作为人才成长锻炼的最前沿。一是要引进培育人才。要善于发现人才、大力引进人才、培养本地人才;二要重视用好人才。要重视人才、宽容人才、人尽其才;三要管好留住人才。工作上多支持、生活上多照顾、舆论上多宣传。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,为推动太和县域经济社会发展提供强大的人才保障。