返回联盟首页 | 共产党员网

县公安局部署推进2018年基层党组织标准化建设和学习型党组织建设工作

日期:2018/5/28 10:19:21     稿源:原创     人气:75

5月23日上午,县公安局召开2018年度基层党组织标准化建设及评选学习型党组织工作部署会,传达学习相关文件精神,对2018年度基层党组织标准化建设和学习型党组织建设工作进行部署、推进。机关党委相关人员、2018年度标准化建设预达标党组织负责人、联络员以及学习型党组织示范单位负责人等20余人参加会议。局党委委员、机关党委书记韩光红出席会议并讲话。机关党委副书记赵亚华主持会议。



会上,机关党委副书记王庆煕带领学习了县委宣传部《关于评选建设学习型党组织工作示范点通知》,宣布了我局2018年度学习型党组织示范点名单。机关党委副书记谢浩雨逐条讲解了《太和县机关(事业)单位基层党组织建设标准(试行)》相关内容。

局党委委员、机关党委书记韩光红指出,加强基层党组织建设是推进提升组织战斗力的有力保障,当前我局基层党组织标准化建设工作正在有序进行,各支部能够有序开展党建活动。目前未验收的党支部还面临着诸多困难和挑战,希望通过此次推进会引起足够重视。



韩光红强调,为确保完成今年县委组织部及县直工委下达的基层党组织标准化建设100%验收通过的任务,各党支部要抓紧不放,争分夺秒推进工作:一是各党组织书记要切实履行好抓党建第一责任人职责,进一步深化认识、明确要求、打造亮点;二是对照标准,细化任务,扎实推进各项党建工作开展,把工作做在平时,做深做细;三是围绕公安中心工作,进一步增强大局意识,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员带头示范作用,以标准化建设为契机推进日常工作的规范化,以日常工作的成效来检验标准化建设的实效。另外,各基层党组织尤其是学习型党组织示范点单位,要结合“三会一课”制度的规范、“两学一做”学习教育常态化制度化等工作,不断加大十九大精神学习宣传贯彻工作力度,认真深入推进学习型党组织建设。