返回联盟首页 | 共产党员网

太和县部署运用安徽省选派帮扶干部服务管理平台强化选派帮扶干部管理工作

日期:2018/5/28 16:50:15     稿源:     人气:377

为进一步强化选派帮扶干部自我管理,督促选派帮扶干部在岗在位,切实发挥作用,助力脱贫攻坚,太和县印发通知,部署运用安徽省选派帮扶干部服务管理平台强化选派帮扶干部管理工作。

一是严格落实工作日报岗制度。全县选派帮扶干部在驻村工作期间,必须于上午8:30之前通过安徽省选派帮扶干部服务管理平台手机APP签到报岗,并上传实时图片。

二是严格执行请销假制度。采取线上和线下同步请销假方式,确有事情需要请假时,要严格按照《太和县选派帮扶干部管理实施细则》履行书面请假报批手续,并运用手机管理平台进行上报,请假结束后要及时向准假部门进行销假。

三是严格执行工作日志制度。选派帮扶干部要如实每天记录工作日志,并于当日下午5:30-7:30之间,在安徽省选派帮扶干部服务管理平台手机APP上,采取纪实形式,简短描述一天在村工作过程或上传当日工作日志影印件,也可就选派工作提出意见建议,总结经验做法并上传。

四是严肃报岗工作督查。县委组织部每周采取线上抽查和线下督查方式,督促选派帮扶干部及时报岗,选派帮扶干部要坚持实事求是,严禁通过翻拍照片、手机在村人不在村等弄虚作假行为,一经发现将严肃处理,处理结果与个人年度考核、评优评先、职称评定、个人晋升等挂钩。坚持重大事项及时报告制度,各单位在选派帮扶干部管理中发现的重大问题和情况请及时报县选派办。

五是切实压实管理责任。各乡镇党委要高度重视选派帮扶干部报岗工作,乡镇党委书记、组织委员为管理员,负责每天查看报岗情况,发现问题及时督促解决。省、市、县委组织部将不定期调阅我县各乡镇派帮扶干部报岗情况,对不按以上要求报岗的,将根据有关规定进行处理。