返回联盟首页 | 共产党员网

太和电影公司党支部多举措加强秸秆禁烧工作

日期:2018/6/11 9:28:54     稿源:     人气:34

6月10日,太和县电影公司党支部书记刘坤带领党员深入帮扶对象家中,宣传禁烧政策、讲解焚烧危害、让禁烧成为帮扶对象的自觉行动。同时还组织党员主动帮助残疾人户和缺少劳动力的困难家庭收贮装运争做群众贴心人。

一名党员就是一面旗帜,午季秸秆禁烧期间,电影公司支部引导党员在秸秆禁烧工作中擦亮党员身份、展现党员新作为,让党员在田间地头亮起来。为加强巡查防控力度,参加禁烧的党员率先垂范,带头克服天气炎热、蚊虫叮咬等艰苦条件,坚持吃住在禁烧一线,实行昼夜不间断巡查,对发现存在的麦茬高、抛撒不均、灭茬旋耕不及时等问题能及时更正、及时解决。

同时他们还积极配合村工作人员,打好秸秆禁烧攻坚战,实现不着一把火,不冒一处烟,实现零火点的工作目标,确保2018午季秸秆禁烧工作圆满完成。 (太和电影公司 张超)