返回联盟首页 | 共产党员网

太和县召开西北片区选派帮扶干部工作座谈会

日期:2018/7/16 14:39:40     稿源:     人气:130

7月13日上午,太和县西北片区选派帮扶干部工作座谈会在李兴镇徐老家村召开,县委常委、组织部长、统战部长刘健,组织部副部长何亮出席会议,李兴、大庙等五个乡镇33名选派帮扶干部参加会议。会上,选派帮扶干部围绕驻村工作开展情况、存在的问题、做好选派帮扶工作意见和建议、下步工作打算等逐人交流发言。

刘健指出,自去年5月份包括今年4月份选派到村任职的的第七批帮扶干部,肩负组织关怀之情、带着深厚感情进村入户,访贫问苦,做了大量艰苦细致的工作,取得了很大成绩,赢得了广大干群的一致好评和广泛赞誉。但也存在一些问题,如驻村帮扶工作开展不平衡,个别驻村工作队工作主动性不强,有畏难情绪等。

刘健强调,选派帮扶干部驻村开展脱贫攻坚工作,是省委作出的重要决策部署,是推进精准扶贫精准脱贫的重要举措。

全县选派帮扶干部要紧紧围绕当前“县摘帽”目标任务,进一步解放思想、拓宽思路,充分认识抓好选派帮扶工作的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉。当前,要“两手抓、两手都要硬”:一手抓党建,着力加强村党组织标准化建设,特别是要认真抓好村“两委”换届选举工作,选好带头人,配强村“两委”班子,筑牢脱贫攻坚堡垒;一手抓扶贫,紧扣“三精准”(精准识别、精准帮扶、精准退出),推进“三落实”(责任落实、政策落实、工作落实),对照“户脱贫、村出列、县摘帽”标准,着力提升群众满意度,找准当前群众哪里不满意,全力去解决,确保见成效,推进脱贫攻坚“县摘帽”夏季攻势“双月会战”扎实开展。

刘健要求,第七批选派帮扶干部要遵守工作纪律,坚守工作岗位,坚持吃住在村;要廉洁奉公,务必做到作风扎实,不闯红灯、不触高压,争当勤政廉洁的表率。

会前,参会人员还深入到徐老家村产业园等现场观摩教学,会议由县委组织部副部长何亮主持。