返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县成立首个驻京招才引智工作站

日期:2018/7/23 10:30:58     稿源:     人气:289

7月20日,太和县人才工作领导小组办公室与北京太和保兴科技有限公司正式签订《太和县驻北京市招才引智工作站建站协议》,并举行授牌仪式。这标志着该县首个驻京招才引智工作站正式成立。

据了解,该县着眼于服务县域经济社会发展,坚持“精准引才”原则,计划2018年依托北京、上海、深圳、合肥等地的县政府驻外机构、企业商会组织,设立2-3个太和县驻外招才引智工作站。为此,该县出台了《太和县驻外招才引智工作站实施方案(试行)》,明确筹建驻外招才引智工作站的机构性质、建站条件、建站程序、人员配备、工作职责、经费保障、管理要求等内容,对经过考察协商符合建站的单位,县人才工作领导小组办公室与其签订建站协议,协议期限一般为3年。按照“建设一个工作站,形成一支引才团队,引进培养一批人才,促进产业转型升级,服务地方经济发展”建站宗旨,驻外招才引智工作站协助县人才工作领导小组办公室开展对外宣传、开展交流、引荐人才、推荐项目、承接活动、提供咨询等6各方面工作。

同时,该县建立驻外招才引智工作站目标责任制量化评估机制、引荐高层次人才备案制度、激励和退出机制。对完成全年工作目标任务的,给予工作站一定的年度补贴;对工作成效特别突出的工作站,采取“一事一议”的方式给予表彰奖励。