返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县围绕“三个方面”做好人才工作

日期:2018/8/1 15:43:21     稿源:     人气:216

一是加强统筹谋划。把人才工作纳入县委抓基层党建工作的整体规划,对人才工作进行总体规划和宏观布局;下发《2018年人才工作重点任务分解安排》、《太和县人才工作领导小组议事规则》和《太和县人才工作领导小组工作职责及成员单位任务清单》,发挥组织部门牵头作用,协调工作落实。

二是做好服务保障。举行高层次人才十九大精神培训班,组织60名县级以上高层次人才参加十九大精神的培训。积极组织合肥工业大学、安徽农业大学、安徽中医药大学等与我县金源药业、三九药业等进行对接,引进项目4个,引进高层次人才8人。为企业开展 “四送一服” 等活动,举办了2期科技人才政策培训班,解决企业问题8件。加强人才安居工程建设,依托县开发区建设1万平方米的人才公寓,一期投入建设1600套保障性住房。

三是拓宽选才视野。出台《太和县驻外招才引智工作站实施方案》,在北京、上海等地成立太和县驻外招才引智工作站,重点引进一批紧缺急需型人才、支柱产业型人才和综合管理类人才。出台《太和县乡土名家培养工程实施办法(试行)》,计划到2020年,全县培训乡镇级乡土名家1000名。重点采取实施“名师带徒”工程、鼓励创新创业等多个途径落实培养管理。