返回联盟首页 | 共产党员网

县组织部副部长何亮一行到双浮镇召开中部、北部片区选派帮扶工作座谈会

日期:2018/8/6 8:48:13     稿源:阜阳市双浮镇     人气:163

8月4日上午,太和县中部、北部片区选派帮扶工作座谈会在双浮镇召开。座谈会由县组织部副部长何亮主持开展,选派办主任石凤标、双浮镇党委副书记、镇长钱纯建、双浮镇党委副书记宋彬出席,双浮镇、五星镇、倪邱镇、洪山镇、郭庙镇、马集镇、坟台镇、桑营镇选派帮扶工作代表参加。

县组织部副部长何亮、选派办主任石凤标等一行先后来到双浮镇刘老桥村刘小庙自然村和双浮镇有机良庄农业科技有限公司进行参观交流。

钱纯建对双浮镇帮扶工作开展情况进行了汇报并提出帮扶工作的工作做法:一强化日常管理,确保履职尽责;二、强化调查研究,确保吃透村情三、强化精准扶贫确保措施落实汇报结束后,钱纯建提到双浮镇进一步加大资金投入、立足实际、整合资源,加强与各帮扶单位的联系,加大帮扶力度,加强帮扶队伍建设,组织帮扶队多学习,提高帮扶能力力争帮扶工作取得更大成效。

随后,与会人员来到双浮镇有机良庄会议室,会上,选派帮扶干部围绕驻村工作开展情况、存在的问题、做好选派帮扶工作意见和建议、下步工作打算等逐人交流发言。

会上,何亮对此次太和县中部、北部片区选派帮扶工作座谈会进行总结并做重点强调。一、提高思想认识。当前全县任务的重中之重就是“县摘帽”目标任务选派帮扶干部要紧紧围绕当前目标任务,充分理清工作思路,提高自身思想认识;二、拓宽工作方法。选派帮扶干部要深入基层群众,及时了解群众所需所求,理论结合实际,确保帮扶工作有声有色;三、加强责任落实。帮扶工作任务重、时间紧,帮扶干部要严格落实自身责任,以身作则,把责任落实到自身,把利益落实到群众;四、确保严以律己。结合“讲、严、立”,帮扶干部要严以律己,坚持吃住在村,不违法违纪,做勤政廉洁的“领头羊”。(双浮镇陈博)