返回联盟首页 | 共产党员网

太和县公安局联合阜阳市公安局开展烈士纪念日活动

日期:2018/10/3 6:55:47     稿源:原创     人气:1728




为缅怀先烈、传承英烈遗志,激发广大民警发挥无私奉献、不怕牺牲的大无畏革命精神,9月30日上午,阜阳市公安局、太和县公安局在万寿山烈士陵园联合开展烈士纪念日公祭活动,太和县公安局党委委员、副局长耿涛、阜阳市公安局人事科主任科员刘怀颍及40余名民警代表参加活动。公祭活动由刘怀颍主持。


上午10时,四名民警代表首先向烈士纪念碑敬献花篮,全体民警肃立在纪念碑前,面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。在全国公安二级英模郭怀钦烈士的墓碑前,同志们怀着悲痛的心情,以默哀的方式寄托对郭怀钦烈士的崇敬与怀念。随后,耿涛简要介绍了郭怀钦烈士的英雄事迹,他指出,郭怀钦同志一生廉洁奉公、爱岗敬业、面对持枪暴徒临危不惧、英勇无畏、用鲜血和生命捍卫了党和人民的利益。希望大家能够传承先烈精神,立足本职,求真务实,奋发进取,为公安事业做出应有的贡献。

活动结束后,耿涛在太和县公安局工会副主席张超、政工监督室副主任李富林的陪同下,亲切看望慰问了郭怀钦烈士家属,并送上慰问金。耿涛详细询问了郭怀钦家属的生活状况和身体情况,嘱咐局工会和政工部门要多关心烈士家属工作和生活。