返回联盟首页 | 共产党员网

太和县召开2018年新录用公务员集中报到会

日期:2018/10/9 17:08:05     稿源:     人气:522

10月8日,太和县召开2018年新录用公务员集中报到会,招录单位分管负责人及第一批新录用的61名公务员(参公人员)参加了会议。县委组织部副部长杜奎出席会议并讲话。

会上,新录用乡镇公务员按照考试综合成绩名次自主选择了乡镇,各招录单位和新录用的61名人员进行了对接,新录用公务员代表和招录单位代表分别作了表态发言。

最后,杜奎对新录用公务员和招录单位分别提出了要求。他指出,新录用公务员一要转变角色,适应环境。面对全新的环境,全新的开始,要重新进行角色定位,找准位置,尽快适应新的工作岗位和环境。尤其对新录用的乡镇公务员强调,一定要树立扎根基层的思想,安心工作。二要树立团结意识,诚实守信。“众人拾柴火焰高”,团结才能营造舒适的工作氛围,才能取得优异的工作成绩。在具体工作中,要做到热情待人,善于沟通,诚实守信,宽容待人。三要加强学习,提升履职能力。要树立终身学习理念,把学习作为一种生活方式,作为提升履职能力的重要途径,做到“干中学,学中干”,不断提高自己的理论水平和工作能力,丰富自己的知识结构和阅历,提升履职能力。四要严守纪律,服从组织安排。在今后的工作中,要做到遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,服从组织安排。要树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和敢于负责、担当的意识,踏实工作,用实绩证明自己、检验自己是不是符合一名公务员的标准。

杜奎要求,各招录单位一要加强领导,以高度的政治责任感,落实好培养、管理新录用人员的职责;二要注重培养,挖掘个人优势和特长,为其成长进步提供机会、搭建平台、创造条件;三要大胆使用,对新同志委以重任,压担子,放手大胆使用,助他们早日成才;四要加大关爱,关心他们的冷暖,帮助他们解决实际困难,尤其对外地考入我县的同志更要厚爱一层,使他们感受到家的温暖。(干部室 陈静)