返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县召开选派帮扶干部工作交流座谈会

日期:2018/10/16 19:05:14     稿源:     人气:216

1016午,太和县选派帮扶干部工作交流座谈会在县会议中心三号会议室召开全县32名选派帮扶干部参加会议,县委常委、副县长海治国出席会议并讲话。会议由县委常委、组织部长、统战部长刘健主持。

海治国指出,今年以来,选派帮扶干部吃住在村、走村入户,访贫问苦,为我县脱贫攻坚“县摘帽”做了大量艰苦细致的工作,取得一定成绩,赢得了基层广大干群的好评和认可

海治国强调,在下步工作中,选派帮扶干部一要强化“六个意识”,即时间意识、责任意识、群众意识、攻坚意识、学习意识、满意度意识,进一步增强打赢脱贫攻坚战的信心;二要注重在村工作方法,一是要依靠村级组织,二是要积极协调争取各方支持,三是要认真开展问题排查整改工作,四是要真心为民,五是要加强自身建设,为实现脱贫攻坚“县摘帽”的目标任务而努力奋斗。

刘健指出全县脱贫攻坚到了冲刺阶段,任务十分艰巨,工作刻不容缓。他要求大家一是要深入学习贯彻习总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,更加自觉把思想和行动统一到县委工作要求上来;二是要努力做到思想认识再提升重点工作再加压、工作作风再扎实、执行制度再严格,勇当基层党建“领头雁”、脱贫攻坚“主攻手”,奋力创造经得起群众和实践检验的优良业绩确保我县脱贫攻坚如期通过评估验收,高质量完成“县摘帽”目标任务。

会上,县委组织部副部长何亮宣读了《关于市对我县选派帮扶干部工作督查反馈问题情况的通报》文件,组织室副主任李保财带领参会人员集体学习了习总书记关于抓党建促脱贫攻坚的一系列讲话和指示精神,省、市、县6名优秀选派帮扶干部代表分别就各自工作开展情况、经验和想法进行了交流发言。