返回联盟首页 | 共产党员网

旧县镇:“三个坚持”全面推进电教远教工作

日期:2018/12/11 8:24:48     稿源:     人气:120

为做好农村党员干部远程教育工作,旧县镇党委“三坚持、三突出”,全面提高电教远教工作水平,充分发挥电教远教的教育作用。

坚持新时代定位,突出时代精神。面对适应新时代的要求和当前基层脱贫攻坚、乡村振兴新形势下的各项工作,以及当前新时代对于广大基层干部的要求,迫切的需要广大基层党员干部要在新时代展现新形象,实现新作为,旧县镇党委坚持以新时代特色为教育主题,贯彻新时代精神,充分发挥远教电教的党员教育作用。

坚持全方位教育,突出因材施教。通过“思想道德教育”、“法制宣传教育”等专题,强化对普通党员干部及群众的教育,强化自我约束意识,形成尊法守法风气;利用“精准扶贫”、“农业生产经营”等专题,加强对贫困户生产技能培训,帮助贫困户掌握农业生产技能,促进贫困户“自力更生”,实现早日脱贫;通过“党风廉政建设”等专题,加强对党员干部党风廉政教育,让党员干部树立廉洁勤劳的价值观和权力观,筑牢拒腐防变的思想道德防线。  

坚持多平台推进,突出与时俱进。镇党委以远教站点为基础,做好村(社区)党员干部日常教育工作;利用扶贫远教广场大屏幕,选择教育意义足、群众接受度高的电教节目进行播放,扩大远教电教涵盖人群;依托互联网平台充分发挥网络平台便捷性,发挥微信公众号、先锋网站、党员远教网站等多平台电教远教作用,把手机变成党员干部接受学习教育的“小站点”,同时依托网络渠道,村(社区)党总支加强了对流动党员的教育工作,定期向大家分享远教节目,同时在外的流动党员在网络平台互相交流学习心得,加强了基层党组织的向心力、凝聚力。(旧县镇 宋凯佳)