返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县召开全县2019年第一季度选派帮扶干部工作推进会

日期:2019/1/4 15:33:04     稿源:     人气:205

14上午太和召开全县2019年第一季度选派帮扶干部工作推进会。县委常委、组织部长、统战部长刘健出席会议并讲话,县委组织部副部长何亮主持会议,全县77名驻村工作队长(第一书记)参加会议

首先,大家集体观看了市卫计委、县扶贫办驻双庙镇李桥村选派帮扶工作队的先进事迹片——《传承的力量——记李桥扶贫工作队随后,4驻村工作队代表结合自身工作实际作了交流发言。

会上,何亮通报了省第三方评估监测反馈驻村工作队方面存在的问题,解读了《关于进一步强化帮扶工作责任落实的通知》。

刘健要求,当前我县脱贫攻坚已进入高质量退出的冲刺阶段,各位选派帮扶干部一是要思想意识再提高,克服临时心理、破除侥幸心态、树立精品意识,将选派帮扶工作做实、做细、做精;二是工作方法再完善,完整准确理解各项政策,做好入户宣解工作,开展入户走访再调研,帮助群众解决实际困难,协助村“两委”全力做好群众工作;三是工作质量再提高,各位同志一定要强化帮扶责任心,紧紧围绕“县摘帽”工作任务,沉下心来想方法、办实事,处理好与乡镇党委、选派单位和村“两委”的工作关系,通力合作,全面做好市际交叉互查迎检工作,用真心的帮扶、扎实的成效让群众真正认可、满意。同时,各位同志也要牢记习总书记的亲切嘱咐,保重身体,注意安全。

何亮强调,选派帮扶工作事关全县高质量退出大局,各位同志要在工作中多学、多悟、对标、尽责,学会学好帮扶政策,在工作中营造浓厚学习氛围,不断改进做好群众工作的方式方法,拉近干群关系,围绕中心目标,尽职尽责,把握帮扶工作着力点,确保帮扶工作真正获得群众认可,以扎实的工作作风和显著的工作成效迎接即将到来的两场“大考”。(县帮扶和满意度专班于金鹏)