返回联盟首页 | 共产党员网

赵集乡“三个强化”做好选派帮扶干部安全保障工作

日期:2019/1/7 11:04:20     稿源:     人气:97

为做好选派帮扶干部安全保障工作,赵集乡坚持以人为本、安全第一、预防为主,采取一系列措施全面开展选派帮扶干部安全教育和风险排查工作,为选派帮扶干部在脱贫攻坚一线更好的发挥作用提供安全保障。

一是强化安全教育管理赵集乡及时转发县委组织部关于《关于在选派帮扶干部中进一步加强安全教育的通知》召开安全教育和安全排查部署会,在选派帮扶干部中迅速组织开展一次安全教育。督促提醒帮扶干部进一步增强安全防范意识,认真执行在村工作安全制度和“六要六不要”安全规定。进一步增强安全防范意识,确保自身交通和食宿安全。

二是强化安全风险隐患排查乡党委深入开展选派帮扶干部安全风险隐患排查工作,对用电、用水安全以及所在村部及住处的消防设备等相关情况逐村逐人进行摸排,同时研究制定防范措施,建立安全风险防控台账,逐个落实工作责任、明确整改时限,按照要求抓好防范措施落实。

三是强化后勤保障。妥善安排好选派帮扶干部食宿,积极帮助选派帮扶干部解决工作和生活中的实际困难,为其在村安全工作提供必要保障,确保选派帮扶干部待得住、干得好。在日常工作与生活中建立健全安全风险防范机制,提前思考谋划解决选派干部工作和生活上可能面临的困难。建立乡、村、帮扶工作队三级联系网络,在遇到恶劣天气或突发事件时,通过多种渠道及时了解帮扶干部情况,确保安全提醒通知到位。